三国演义小学读后感
在中国的历史的故事之中,《三国演义》为四大名著之一。里面的每一个故事都给人们留下深刻的印象。其中,最令我回味的就是桃园三结义的一幕。
故事主要讲:刘备、关羽、张飞三人为报效朝庭四处招兵买马,团结力量,一心为国家出力,平定黄巾军作乱,让老百姓过上安定的生活。在这个过程中,三人又结为了兄弟。
记得文天祥的一句名言:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”历史中的人物可以为国家牺牲所有的东西,甚至是性命。回想起自己,真是太渺小了。每逢周六日,我都觉得是我的空间,有时候妈妈布置些课外作业或家务给我做,我只是很不愿意的做了。现在回想起来真不应该啊!不要说是报效国家的大事了,连这些小事也做不了,真是太差了!
现在,我已经是四年级的小学生了,在以后色学习生活中,我一定要好好把握机会,并纠正我的自私心态,怀着牺牲小我,完成大我的思想,好好完成学业,为将来报效社会加把劲儿!