三国演义小学读后感
惊心动魄的战争,形象深刻的人物,无与伦比的计策让人感到惊叹不已。刘备、张飞、关羽、赵云、诸葛亮、孙权、曹操、周瑜等创造出一个个故事。苦肉计、空城计、桃园结义、刮骨疗毒、火烧赤壁、草船借箭让故事丰富多彩,让我情不自禁爱上这本书,走进这个充满魅力的三国中。
我最喜欢看《三国演义》这本书,每一个故事都让我惊心动魄,扣人心弦的战争让我情不自禁的看下去。当刘备需要军师时,在诸葛亮房子的门前三顾茅庐,让我非常的感动。当王允使用美人计,让吕布离间董卓,最后吕布就把董卓杀死了,我觉得王允很聪明。当黄盖使用苦肉计时,我很心疼,明明是计策,但还是要受皮肉之苦,这种精神让我非常的感动。当周瑜火烧赤壁,先让黄盖假装投降,黄盖带着二十条大火船,船头钉着大铁钉,不怕和曹军的船只相撞,船上装着引燃物,最后刘备、孙权以少胜多,在赤壁大战打败了曹操,初步奠定了三国局面。当关羽的右臂中了毒箭,神医华佗前来救治。华佗把关羽的右臂绑在木头上,关羽却说:“我视死如归,难道还会怕疼吗?”说完,一边和马良下棋,一边伸出右臂让华佗医治。关羽刮骨疗毒让我觉得关羽很勇敢。诸葛亮的空城计扣人心弦虽然没兵,但是把敌人吓跑了。当赵云不顾自己的安危,拼命拯救刘备的家人让我很感动。
我非常喜欢看这本书,因为它能让我走进三国里,走进三国的战场上,走进三国的营帐里,跟三国的人物一起推杯换盏。
《三国演义》这本书充满里智慧、勤奋、忠诚、勇敢。我们就应该像三国里的人物一样,我希望所有的人都读三国,品三国,悟三国,让这本著作永远传下去。同时,读这本书也会增加知识哦!