鲁冰逊漂流记读后感作文
《鲁冰逊漂流记》的作者是英国作家笛福,本文主要讲鲁滨逊,因一次航海中的遭遇被漂到了一个岛上,鲁宾逊在岛上种植、造房……并且就了一个野人,名叫“星期五”。鲁滨逊在岛上生活了28年。把这座岛建成了一个世外桃源,后来一名船长把鲁滨逊带回了英国。表现了鲁滨逊勇敢,具有生存经验、独立自主、百折不挠的品质!
这种品质值得我们去学习。记得有一次,我在家里写作业,碰见一道难题。我用了各种方法解这道题,怎么也解不开。心想:算了,等一会再解。于是我做完所有的题,反过来再解这道题,我绞尽脑汁却怎么也解不出来。我把笔一放,跑去客厅看电视,妈妈见了对我说:“你就这样放弃了吗?不再仔细想想?”听了这番话后,我又回到卧室,认真分析这道题,不久我就把这道题做了出来。没错,不经历风雨,哪能见到彩虹呢?只要我认真思考,仔细观察,当然,还要有百折不挠的品质,才能取得成功。
经历了这一件件事事,一次次折磨,一次次考验。使我悟出这样一个道理:在生活中,我们不能面对困难就退缩,要想办法解决困难。我们还要像鲁宾逊学习那独立自主,百折不挠,乐观向上的精神。这样我们才能像鲁滨逊那样,成为一个坚强的成功者。