《雷锋车的故事》的读后感600字
在连云港居然有许许多多的人在无私的帮助着我们,他们从不索要任何的赔偿。他们把 “以雷锋为榜样,把旅客当亲人”这句话牢牢地记在心中,尽心尽力地帮助别人,不管什么情况,什么天气,都会去接送旅客。他们给亲人不在身边的刁洪海一个避风的港湾,给陌生的旅客交费看病,给有间歇性精神病员润霞悉心的照顾,哪里有困难,哪里就有“雷锋车”的身影。
在《雷锋车的故事》中,令我最感动的是《一面特别的锦旗》这个故事:一个少女和家里人赌气,到了连云港后想回家但没钱,就写了一封绝命书托开往北京的司机带到她爸爸公司,幸好被几位“雷锋车”发现了,救了这个少女,少女的父亲写了一面600多字的锦旗送给这几位好心人,以表谢意。这个少女真的好幸运,不然一个年轻的生命就没了,她不应该和父母赌气,应该心平气和、好好地和父母说。
雷锋叔叔助人为乐的精神,世世代代地感染着我们,在他的感染下,我们都以雷锋叔叔为榜样,无私地帮助别人。有一次,我的作业不知去哪了,特别着急,姚传荣就过来帮我,在我们的努力下,终于找到了跟我们玩“捉迷藏”的本子。
助人为乐是一种很好的精神,我们都要有这样的精神。