精选中华龙鸟的读后感300字
今天我们学习了一篇新的课文《飞向蓝天的恐龙》,课后老师说有兴趣的同学可以自己阅读一些关于恐龙演变的书籍,扩展自己的知识面。于是放学后,我让妈妈带我来到了我们学校附近的书店仔细寻找起来。突然眼前一亮,一本《中华龙鸟》印入我的眼帘。我小心翼翼的取下这本书便读了起来。书中讲了一开始有一颗小行星落在地球,把主人公澄由冷血动物变成了温血动物,之后它们便开始繁殖。接着出现了犬齿甲龙,它们一起猎杀了很大的恐龙,成为了有史以来最厉害的恐龙。可是没过多久,它们的数量便在飞快的减少。因为它们很厉害,没有恐龙来靠近它们的领地。所以它们自相残杀。而澄的后代便学会了在树上生活。然后出现了“侏罗纪大黑暗”世界,这时候绝大部分犬齿甲龙消灭了,只有一只犬齿甲龙活了下来,它叫崆。突然它看见了澄的子孙,为了生存,崆凶猛的向澄的子孙扑了过去,可是他不知澄的子孙有一双翅膀,就在这危急时刻,澄的子孙被逼飞了起来,这就是中华龙鸟。而崆也因为体力不支从树上摔死了。