《抹香鲸历险记》读后感600字精选范文
今天,我看了《抹香鲸历险记》这本书,我知道了抹香鲸是世界上最大的齿鲸,它们是在大海中潜得最深,最久的鲸,是动物王国中的“潜水冠军”。我还知道了抹香鲸能分泌一种“龙涎香”,龙涎香里有龙涎素,是非常珍贵的香料,它奇香扑鼻,香气很长时间都不消退。龙涎香被称为“灰色的金子”、“液体黄金”,价值连城。人们经常用它制作香水的定型剂。妈妈说,用龙涎香制成的香水,既有清灵温雅的动物香气,又微带壤香及苔香等特殊甜气。我想,那肯定是世界上最最高级、最最名贵的香水了!正是因为抹香鲸的体内能分泌龙涎香,所以人类疯狂地捕杀它们,挖出它们体内的龙涎香卖钱。使抹香鲸在地球上快灭绝了。