广州医院药师笔试题目

时间:2017-09-03 编辑:海珍 手机版

  钥匙,现代也指药剂师、执业药师、主管药师等。小编收集整理的广州医院药师笔试题目报,希望大家喜欢!

  11.能够诱导UDP-葡糖醛酸基转移酶合成从而减轻黄疸的药物是A

  A.巴比妥

  B.磺胺嘧啶

  C.氢噻嗪

  D.青霉素

  E.阿司匹林

  12.主要由自身反应性T细胞介导的自身免疫病是B

  A.肺出血肾炎综合征

  B.桥本甲状腺炎

  C.免疫性血小板减少性紫癜

  D.重症肌无力

  E.胰岛素依赖性糖尿病

  13. 在流行病学研究中,由因到果的研究为( )

  A. 生态学研究

  B. 筛检

  C. 队列研究

  D. 现状研究

  E. 病例对照研究

  13题选C。解析:队列研究四个特点:属于观察性研究、设立对照组、由因到果、能计算发病率,确定暴露与疾病的因果联系。

  14. 潜意识又称无意识,在人的心理活动中一般处于( )

  A. 警觉状态

  B. 缓冲状态

  C. 知觉状态

  D. 清晰状态

  E. 压抑状态

  14题选E。解析:无意识成分是那些通常情况下根本不会进入意识层面的东西,社会标准不允许,得不到满足的压抑情绪在其中积极活动。

  15. 医疗机构临床用血文书不包括()

  A. 输血治疗知情同意书

  B. 输血过程和输血后疗效评价意见

  C. 输血记录单

  D. 患者输血适应证的评估

  E. 献血员信息

  15题选E。

  16. 正常情况下适度升高血胆汁酸浓度的结果是( )

  A. 红细胞生成胆红素减少

  B. 胆固醇7α-羟化酶合成抑制

  C. 血中磷脂含量升高

  D. 脂酸生成酮体加快

  E. 甘油三酯合成增加

  16题选B。解析:负反馈抑制。

  17. 维持组织液生成量与回流量平衡的机制是()

  A. 多余的生成部分经毛细淋巴管回流

  B. 主要受局部代谢产物的条件

  C. 毛细血管交替性开放和关闭

  D. 改变毛细血管前后阻力比

  E. 毛细血管通透性发生改变

  答案:D

  18.属于环境中的二次污染物是

  A.二手烟

  B.光化学烟雾

  C.镉

  D.二氧化碳

  E.汞

  答案:B

  19.下列选项中符合手术治疗伦理要求的是

  A.手术方案应当经患方知情同意

  B.患者坚决要求而无指征的手术也可实施

  C.手术对患者确实有益时,可无需患者知情同意

  D.手术方案必须经患者单位同意

  E.患者充分信任时,医生可自行决定手术方案

  答案:A

  20.梅毒树胶样肿区别于结核肉芽肿的主

  A.易见朗汉斯巨细胞

  B.见多量中性粒细胞

  C.见干酪样坏死

  D.见多最浆细胞

  E.见多量上皮样细胞

  答案:D

  21.肺癌最常见的转移部位是

  A.肠

  B.胃

  C.肾

  D.脾

  E.脑

  答案:E

  22.在卫生服务需求中,造成没有需要的需求的原因

  A.卫生服务的信息缺乏

  B.对医院的规模和设施的盲目追求

  C.人们对医疗产品的信赖

  D.卫生工作者的服务态度

  E.不良的就医和行医

  答案:E

  23.中国营养学会提出的平衡膳食宝塔提供了

  A.食物分类的概念

  B.膳食中营养索的适宜摄入量

  C.比较理想的膳食模式

  D.理想的一日食谱

  E.每日必须摄入的食物数壁

  答案:C

  24.长期饥饿时糖异生的生理意义之一是

  A.有利于必需氨基酸合成

  B.有利于排钠保钾

  C.有利于脂酸合成

  D.有利于补充血糖

  E.有利于脂肪合成

  答案:D

  25.心理健康的标准不包括

  A.人际和谐

  B.人格完美

  C.智力正常

  D.适应环境

  E.情绪良好

  答案:B

  26.对甲类传染病患者实施强制隔离措施时,应当遵循的公共卫生伦理原则是

  A.社会公正原则

  B.全社会参与原则

  C.互助协同原则

  D.以病人为中心原则

  E.信息公开原则

  答案:B

  27.大多数脱氢酶的辅酶是

  A.FADH2

  B.NAD+

  C.Cyt c

  D.CoA

  E.NADP+

  答案:E

  28.下列不属于传染病防控工作伦理要求的是

  A.采取走访患者家庭以预防医患冲突

  B.做好传染病的监测和报告

  C.尊重传染病患者的人格和权利

  D.尊重科学事实

  E.开展传染病的预防宣传教育

  答案:A

  29.奥美拉唑的临床应用适应证是

  A.消化性溃疡

  B.胃肠平滑肌痉挛

  C.慢性腔泻

  D.消化道功能紊乱

  E.萎缩性胃炎

  答案:A

  30.与体内尿酸累积相关的酶是

  A.酰胺转移酶

  B.四氢叶酸还原酶

  C.转甲酰基酶

  D.黄嘌岭氧化酶

  E.磷酸核糖焦磷酸合成酶

  答案:D

  31.按照甲类传染病管理的乙类传染病是

  A.猩红热

  B.艾滋病

  C.登革热

  D.脊髓灰质炎

  E.肺炭疽

  答案:E


[广州医院药师笔试题目]相关文章:

1.医院的笔试题目

2.医院会计笔试题目

3.广州日报2017笔试题目

4.it笔试题目

5.广州日报招聘笔试题目参考

6.PS笔试题目

7.记者笔试题目

8.小升初笔试题目

9.Java笔试题目

10.会计笔试题目

相关文章