我要投稿 投诉建议

报关员资格全国统一考试试卷下

时间:2018-01-10 12:00:00 考试试题 我要投稿

2000年报关员资格全国统一考试试卷(下)

说明:本试卷所有题目均使用"答题卡"答题,采用计算机自动阅读答题卡判分。请按要求在"答题卡"上填涂答案。(满分100分,)时限90分钟)

五、商品归类单项选择题。请根据所给商品名称,在下列各题的答案选项中选出最合适的一个答案,在答题卡上将该题相应答案的`英文字母标号框涂满。(每题1分,共40分)
1、纯棉妇女用针织紧身胸衣

A、61.08

B、61.17

C、62.08

D、62.12

2、(NH2)2CO(毛重大于10千克;生产醛树脂用原料)

A、2924.1000

B、3102.1000

C、3909.1000

D、其他编码

3、石棉制安全帽(帽内衬有纯棉机织物制衬里)

A、2524.0090

B、6505.9090

C、6506.1000

D、6812.5000

4、化学机械木浆

A、47.01

B、47.04

C、47.05

D、47.06

5、两套缺少鞍座的摩托车未组装件(装在一个木箱内)一起报验。

A、44.15

B、87.11

C、87.14

D、其他品目

6、不间断供电电源

A、85.01

B、85.04

C、85.06

D、85.07

7、作饲料添加剂用的化学纯氨基酸(非零售包装)

A、第23章

B、第29章

C、第35章

D、第38章

8、电磁式离合器

A、84.83

B、85.05

C、87.08

D、其他品目

9、速度传感器

A、84.83

B、84.85

C、85.48

D、90.33

10、按容量计浓度为95%的未改性乙醇(瓶装;500m1)

A、2207.1000

B、207.2000

C、2208.9000

D、2905.1990

11、手提式真空吸尘器

A、84. 14

B、84.67

C、85.08

D、85.09

12、红色还原颜料(铁桶装)

A、32.04

B、32.05

C、32.06

D、32.12

13、食用高粱(非种用;净重50千克)

A、1007.0010

B、1007.0090

C、1104.2900

D、1212.9999

14、鲜水蜜桃

A、第6章

B、第7章

C、第8章

D、第20章

15、纯羊毛纱线织造的华达呢织物(150g/m2;幅宽180cm)

A、5111.1100

B、5111.1900

C、5112.1100

D、5112.1900

16、鲜整头乳猪肉(重量不足10千克)
A、0103.9110

B、0203.1110

C、0203.2110

D、其他编码

17、太阳能电池电子计算器

A、8470.1000

B、8470.2100

C、8470.2900

D、8471.3000

18、铜版纸(100%漂白化学木桨制造;300G/m2;规格为787*1092mm)

A、4801.0000

B、4802.5300

C、4810.1200

D、4810.3200

19、截面为矩形的、非合金钢经电镀法加工而成的平板镀锌铁皮(规格为750*1500mm;

厚度为lmm)

A、7210.3000

B、7210.4900

C、7212.2000

D、7225.9100

20、纯棉精梳单纱(细度100分特)

A、5204.1100

B、5205.2700

C、5206.2500

D、5207.1000

21、离心式干衣机(干衣量为5千克)

A、84.19

B、84.21

C、84.50

D、84.51

22、机动放射线检查车

A、87.04

B、87.05

C、90.18

D、90.22

23、超过100年的水墨画原件,有收藏价值

A、9701.1010

B、9701.1020

C、9706.0000

D、其他编码

24、氯丁橡胶胶乳

A、3904.9000

B、4001.1000

C、4002.4910

D、其他编码

25、念有头抱克罗的药品(未配定剂量)

A、2941.9058

B、3003.2015

C、3004.2015

D、其他编码

26、蓝色平纹机织物,按重量计含棉40%,含粘胶短纤30%,含锦纶短纤30%(210g/m2;幅宽110cm)

A、5211.3100

B、5514.2900

C、5515.9900

D、5516.4200

27、尼龙 66盐

A、2917.1200

B、2921.2210

C、3908.1010

D、其他编码

28、煤油

A、27.04

B、27.06

C、27.07

D、27.10

29、高抗冲聚苯乙(初级形状)

A、3903.1100

B、3903.1900

C、3903.2000

D、3903;9000

30、生姜(非种用)

A、第6章

B、第7章

C、第14章

D、其他章

31、染色平纹机织物制女衬衫(布料按重量计含亚麻50%,含涤纶短纤50%)

A、5309.2900

B、5515.1900

C、6206.4000

D、6206.9000

32、纯碱(化学纯)

A、2815.1100

B、2836.2000

C、2836.3000

D、其他编码

33、亚麻子油(未经化学改性)

A、 15.15

B、15.16

C、15.m

D、32.10

34、合成洗衣粉(非零售包装)

A、3402.1900

B、3402.2010

C、3402.9000

D、其他编码

35、聚丙颗粒(由纯聚丙制品的废料制得)

A、3902.1000

B、3902.9000

C、3915.9000

D、其他编码

36、塑料盥洗盆

A、39.22

B、39.24

C、69.10

D、69.11

37、金属陶瓷管

A、第28章

B、第69章

C、第81章

D、其他章

38、安装在税号87.01拖拉机上的农用收割机

A、84.,33

B、87.01

C、87.09

D、87.16

39、大然沥青(地沥青)

A、27.14

B、27.15

C、32.10

D、68.07

40、锥形滚子轴承

A、第73章

B、第82章

C、第83章

D、第84章

六、报关单填制单项选择题。请根据所提供的原始单据,在报关单相关的项目中选出最合适的一个答案。在答题卡上将该题相应答案的英文字母标号框涂满。(答对一题得两分,答错一题扣两分;不答不得分,也不扣分)
单据一

单据二

单据三

单据四

1、进口日期栏应填:

A、2000512

B、2000518

C、2000522

D、2000528

2、申报日期栏应填:

A、2000512

B、2000518

C、2000522

D、2000528

3、进口口岸栏应填:

A、上海海关

B、吴淞海关

C、北京海关

D、北京机场海关

4、运输方式栏应填:

A、江海运输

B、铁路运输

C、汽车运输

D、其他运输

5、经营单位栏应填:

A、中国五金矿产进出口总公司

B、中远集装箱运输有限公司

C、上海亿阳国际贸易有限公司

D、上海吴淞口海关

6、提运单号栏应填:

A、LC326098000049

B、72202000

C、CO8U71882006615

D、028290757

7、贸易方式栏应填

A、一般贸易

B、FOB

C、江海运输

D、其他

8、运输工具名称栏应填:

A、Da Qing He 0133w/98/08/18

B、Da Qing He 0133w/98/08/12

C、Da 0ing He 0133w

D、Da 0ing He

9、征免性质栏应填:

A、一般贸易

B、FOB

C、江海运输

D、一般征税进口货物

10、收货单位栏应填:

A、TERAUCHI METALS C0。,LTD

B、上海吴淞海关

C、中国五金矿产进出口总公司

D、上海亿阳国际贸易有限公司

11、装运港栏应填:

A、中国

B、日本

C、中国上海

D、日本横滨

12、境内目的地栏应填:

A、北京

B、上海

C、上海徐汇区

D、上海吴淞

13、包装种类栏应填:

A、冷轧不锈钢带

B、木箱

C、裸装

D、可以不填

14、成交方式栏应填:

A、一般贸易

B、FOB

C、江海运输

D、一般征税进口贸易

15、起运国(地区)栏应填:

A、中国

B、日本

C、中国上海

D、日本横滨

16、如果运费为每吨25美元,运费栏应填:

A、0.25%

B、502/25/2

C、25

D、可以不填

17、保费栏应填:

A、0.25%

B、502/25/2

C、502/0.25/1

D、25

18、合同协议号栏应填:

A、LC326098000049

B、8EOw3230167JP

C、CO8U71882006615

D、1106919004

19、件数栏应填:

A、4

B、1710.8

C、2.65

D、4533.62

20、征兔栏应填:

A、全兔

B、减半征税

C、减兔20%

D、照章征悦

21、毛重栏应填:

A、1878

B、1710.8

C、1.04

D、4

22、净重栏应填:

A、1878

B、1710.8

C、1.04

D、4

23、标记麦码及备注栏应填:

A、Shangha1,China

B、YOkohama, JaDan

C、8EOW 3230167JP

SHANGHA1.CHINA

CASE NO 1一4

MADE IN JAPAN

D、CO8U71882006615

24、币制栏应填:

A、人民币

B、日元

C、港币

D、美元

25、商品名称规格型号栏应填:

A、0322--98--01041

B、028290757

C、COLD ROLLED STAINLESSS TEELSTRIP 0.5*23.5MM*COIL

D、8Eow 3230167JP

SHANG HAI CHINA

CASE NO 1一4

MADE IN JAPAN

26、数量及章位栏应填:

A、1710.8千克

B、1878千克

C、4 Cases

D、M3/1.04

27、原产国栏应填:

A、中国

B、日本

C、中国上海

D、日本横滨

28、申价栏应填:

A、1878

B、4533.62

C、1710.8

D、2.65

29、总价栏应填:

A、1878

B、4533.62

C、1710.8

D、4

30、商品编码栏填:

A、1106919004

B、326098000049

C、980818

D、72202000

2000年试题A卷的答案

一、

1D 2B 3C 4A 5D 6B 7A 8C 9C 10C 11D 12B 13A 14B 15C 16A 17B 18B 19A 20C 21A 22C 23B 24B 25B

二、

1ABCD 2ABCD 3ABD 4ABC 5AC 6ABCD 7AD 8ABC 9ABD 10BCD 11ACD 12ABD 13AC 14AB 15ACD 16ABCD 17BCD 18ACD 19ABCD 20ABC

三、

1.错 2.对 3.对4.对5.对6.错7.对8.错9.错10.错11.错12.对13.对14.对15.对16.错17.错18.错19.错20.对21.错22.错23.错24.对25.对

四、

1.C 2.C 3.A 4.D 5.D 6.B 7.C 8.B 9.A 10.A

五、

1.D 2.B 3.D 4.C 5.B 6.B 7.B 8.B 9.D 10.A 11.D 12.A 13.B 14.C 15.C 16.B 17.A 18.C 19。A 20.B 21.B 22.B 23.A 24.D 25.B 26.D 27.B 28.D 29.D 30.D 31.C 32.B 33.A 34.C 35.A 36.A 37.C 38.A 39.A 40.D

六、

1.C 2.C 3.B 4.A 5.A 6.C 7.A 8.C 9.D 10.D 11.D 12.C 13.C 14.D 15.B 16.B 17.C 18.B 19.A 20.D 21A 22.B 23.C 24.D 25.C 26.A 27.B 28.D 29.B 30.D

 答案仅供参考 

s("content_relate");

【2000年报关员资格全国统一考试试卷(下)】相关文章:

1.2000年报关员资格全国统一考试试卷A(一)

2.2000年报关员资格全国统一考试试卷A(二)

3.2000年报关员资格全国统一考试试卷A(三)

4.2000年报关员资格全国统一考试试卷(上)

5.2001年报关员资格全国统一考试卷B(一)

6.2001年报关员资格全国统一考试卷B(上)

7.2001年报关员资格全国统一考试卷B(一)

8.2002年报关员资格全国统一考试试卷B(一)