我要投稿 投诉建议

1998年下半年报关员资格全国统一考试试卷及答案

时间:2018-01-10 12:00:00 考试试题 我要投稿

1998年下半年报关员资格全国统一考试试卷及答案

一、单项选择题。请在下列各题的答案选项中,选出最合适的一个答案,在答题卡上将该题相对应答案选项的英文字母标号框涂满。(每题1分,共25分)
1.根据《中华人民共和国海关法》的规定,进口货物的收货人向海关申报的时限是:
A.自运输工具申报进境之日起7日内
B.自运输工具申报进境之日起10日内
C.自运输工具申报进境之日起14日内
D.自运输工具申报进境之日起15日内

2.在台湾纺成的纱线,运到日本织成棉织物,并进行冲洗、烫、漂白、染色、印花。上述绵织物又被运往越南制成睡衣,后又经香港更换包装转销我国。我国海关应以下列哪个国家(地区)为该货物的原产地:
A.日本。因为成衣在日本进行了第一次实质性加工
B.台湾。因为纱线是在台湾完成制造的
C.越南。因为制成成衣在税则归类方面已经有了改变
D.香港。因为该货物是从香港进口的

3.国家对机电产品的管理分为:(1)配额机电产品;(2)特定机电产品;(3)自动登记机电产品三个不同等级。进口通关时,除具共性的商检、无线电等管理证明外,各自还须呈交不同的准许进口证件。自动登记的机电产品需交验:
A. 进口许可证和进口配额证明
B.机电产品进口证明
C.机电产品进口登记表
D.其它

4.某外贸公司以一般贸易方式从境外订购一批进口货物,在如实申报、接受查验、缴纳进口税费后由海关放行,该公司应凭下列哪种单据到海关监管仓库提取货物:
A. 由海关签发的"进(出)口货物证明书"
B.由海关加盖了"放行章"的货运单据
C.由海关签发的"税款缴纳证"
D.由海关签发的进口收汇核销专用报关单

5.某批货物由列车载运进境,经海关批准,收货人内地某外贸公司在列车申报进境21天后委托专业报关公司向进境地海关输转关运输手续,并于货物运抵指运地后第8天向该企业所在地海关正式申报。因下列哪种原因申报人必须缴付滞报金:
A. 未在规定期限向货物指运地海关正式报关
B.未在规定期限向进境地海关办理转关运输手续
C.未在规定期限向进境地海关正式报关
D.既未在规定期限办理转关运输手续,又未在规定期间正式报关

6.载有进口货物的国际航行船舶进入我国关境时,船舶负责人或其代理人,因故不能提供齐全的《进口载货清单》,处理这种情况的海关规定是:
A. 必须在24小时以内将齐全的《进口载货清单》呈交海关,否则,海关将派员登船,实施驻船监管
B.可延期三天向海关提供,但货物只能卸至港口的海关监管仓库
C.须向海关出具保证函,经海关同意后可以先行卸货,但应当在24小时以内补交齐全的《进口载货清单》
D.在未交《进口载货清单》的情况下,如需卸货,应由海关逐件加封

7.某医药进出口公司与外商签定一项血液透析机来件装配合同,该合同已于四月二十日执行完毕,装配成品已全部出口。该企业办理该合同的海关和银行保证金台帐核销手续的时间是:
A.六月二十日以前
B.五月二十日以前
C.七月五日以前
D.七月二十日以前

8. 某省粮油进口公司计划进口泰国大米500吨,该公司在申领进口许可证之前必须取得的文件是:
A.特定商品进口登记证明
B.进口配额证明
C.国家计委证明
D.国家粮食主管部门证明

9.根据出料加工管理规定,在以下四种情况中,不能申请办理出料加工手续的情况是:
A. 国内的技术手段无法达到产品质量要求
B.国内尚不具备加工设备
C.国内尚无达到产品质量要求的加工企业
D.国内虽具备生产能力和技术条件但加工费用比国外高

10.在一般情况下,按CFR贸易术语成交的合同中,不应计入货物价格的是:
A.货物成本
B.运费
C.保险费
D.各项出口税费

11.在以下列条件成交的合同中,不属于装运合同的是:
A.CIF东京
B.FOB上海
C.DES雅加达
D.CFR伦敦

12.郑州某企业使用进口料件加工的成品,在郑州海关办妥出口手续,经天津海关复核放行后装船运往美国。此项加工成品复出口业务,除按规定已办理了出口手续外,同时,还要办理的手续的是:
A.境内转关运输手续
B.货物过境手续
C.货物登记备案手续
D.出口转关运输手续

13.保税集团开展进料加工业务进口的料件,应自进口之日起一年内加工成品出口,如有特殊情况需处长加工期的,牵头企业应向主管海关申请,但处长期最长不得超过:
A.三个月
B.半年
C.一年
D.十八个月

14.某进出口贸易公司从美国进口了一台电梯,发票列明如下:成交价格为CIF珠海USD100000,电梯进口后的安装、调试费USD4000。经海关审查上述成交价格属实,且安装、调试费已包含在成交价格中,则海关审定该台电梯的完税价格为:
A.USD100000
B.USD104000
C.USD96000
D.USD98000

15.某进出口公司经海关实施稽查后,于1998年10月8日收到海关的稽查报告,该公司向海关送交其对稽查报告的书面意见的最后有效期限是:
A.1998年10月14日
B.1998年10月23日
C.1998年10月15日
D.1998年11月9日

16.请指出下列叙述中有错误的句子
A.《海关进出口税则》的类、章及分章的标题,仅仅是为了方便查找有关商品而设立的
B.对商品进行税则归类,应按税目条文、类注和章注没有专门规定,而商品归类不能确定时,按归类总规则的其他规定归类
C.当税目条文、类注和章注没有专门规定,而商品归类不能确定时,按归类总规则的其他规定归类
D.当税目条文、类注和章注没有专门规定,而商品归类不能确定时,按与该商品最相类似的商品归类

17.根据《中华人民共和国海关行政处罚实施细则》的规定,经营保税货物下列哪组业务,有关记录不真实或者数量短少不能提供正当理由的,海关处货物、物品等值以下或者应缴税款两倍以下的罚款。
A. 收存、交付、加工、装配、核销
B. 运输、交付、加工、抵押、转让
C. 储存、交付、加工、装配、寄售
D. 储存、运输、加工、装配、寄售

18.进出境货物的品名、数量、规格、价格、原产国别、贸易方式、消费国别、贸易国别或者其他应当申报的项目申报不实的,海关根据有关规定,处以罚款的数额是:
A.1000元以下
B.10000元以下
C.50000元以下
D.货物等值以下或者应缴税款两倍以下

19.某美国客商到我国一家玩具厂参观,参观后对该厂的部分产品很感兴趣,于是立即签订购买合同,批量购买他所见到的那部分产品,决定按实物样品作为合同中交收货物的品质要求。这种表示品质的方法是:
A.看货购买
B.凭卖方样品
C.凭买方样品
D.凭对等样品

20.某外商向国内一加工贸易企业提供一批价值港币1000元(外汇牌价:100港币=107.19人民币)的塑料玩具样品,要求该企业按这些样品进行来样加工生产。这批玩具样品进口时,经海关审核数量合理,海关应按下列哪种方式办理手续放行:
A.保税
B.免税
C.按人民币672元作为完税价格计征税款
D.按人民币1072元作为完税价格计征税款

21.天津商业保税仓库存放一批冷压薄板。一九九八年四月五日已经存放满一年,仍未能转为进口或退运出口,企业要求处长该批保税货物存放期限,根据上述情况海关批准处长期最长不能超过:
A.九八年五月五日
B.九八年七月五日
C.九八年十月五日
D.九九年四月五日

22.暂准进口的施工机械、工程车辆、供安装用的仪器应在规定期限内复运出境。超过规定期限,应从第几个月起开始按月征收进口关税和进口环节税。
A.6个月
B.7个月
C. 8个月
D.12个月

23.在两伊战争期间,我方A公司向伊拉克B公司出口一批商品,以CIF巴士拉成交,我方A公司按照合同规定加保战争险,货物系租用一国外船舶C公司的船进行运输。该船于7月10日到达巴士拉,但由于港口拥挤未能卸货;7月30日该船遭炮火袭击,货物损失了一半,按照惯例负责赔偿这一半损失的公司是:
A.A公司
B.B公司
C.C公司
D.保险公司

24.我国增值税基本税率为17%,但对于一些关系到国计民生的重要物资,增值税税率较低,为13%,在下列选项中,增值税不是13%的是:
A.粮食、食用植物油
B.石油、柴油、汽油
C.图书、报纸、杂志
D.饲料、化肥、农药、农机、农膜

25.某贸易公司从荷兰进口了3000箱"喜力"牌啤酒,规格为24支*330ml/箱,申报价格为FOB鹿特丹HKD50/箱,发票列明:运费为HKD20000,保险费率为3%,经海关审查属实。该啤酒的优惠税率为3.5元/升,消费税税额为220元/吨(1吨=988升),增值税税率为17%,外汇牌价为100港币=106元人民币。该批啤酒的关税、消费税和增值税分别为:
A.83160、5291、42066.67(元人民币)
B.83160、5291、45762.81(元人民币)
C.83160、5227.20、44863.34(元人民币)
D.83160、5227.20、30726.14(元人民币)

二、多项选择题。下列各题的选项中,有两个或两个以上是最合适的答案,请将其选出,在答题卡上将该题相对应答案选项的英文字母标号框涂满。(每题1分,共20分。不选、错选、漏选、多选均不得分)
1.驶入我国港口或行驶于我国港口之间的下列哪些船舶不应征收船舶吨税:
A.外商租用的中国籍船舶
B.经营国际运输业务的中国籍船舶
C.经营国际运输业务的中国籍船舶
D.经营国际运输又兼营国内运输的中国籍船舶

2.按照《中华人民共和国海关法》的规定,中华人民共和国设立海关的地点为:
A.对外开放口岸
B.海关监管业务集中的地点
C.边境
D.沿海城市

3.海关对于违反海关监管规定的案件,视不同情节给予不同程度的处罚,下列将被处以人民币3万元罚款的行为是:
A. 擅自开启海关加施于运输工具、仓库场所或者货物的封志的
B.违反海关法规,致使海关不能或者中断对进出境运输工具、货物、物品实施监管的
C.载运海关监管货物的进出境船舶、汽车不按照海关指定的路线行进的
D.在海关监管区以外存放海关监管货物,未经海关同意或者不接受海关监管的

4.对开信用证一般所适用的贸易方式为:
A. 易货贸易
B.转口贸易
C.来料加工
D.补偿贸易

5.《中华人民共和国海关法行政处罚实施细则》规定了海关对走私行为和违反海关监管规定行为情事进行处理的方法,按该细则的有关规定,下列哪些行为将被处以货物或物品等值以下的罚款:
A.未经海关许可,擅自提取、交付、转让海关监管货物或海关尚未放行的进出境物品的
B.未经海关许可并补缴关税,将特定减免税进口用于特定地区的货物擅自运往境内其他特区的
C.经营保税货物的加工业务,有关记录不真实或者数量短少不能提供正当理由的
D.违反国家进出口管理法规,没有领取许可证擅自进出口货物,事后无法补领许可证的

6. 下列行为中,属于《中华人民共和国海关法》关于违反海关监管规定的行为是:
A.不按规定期限将暂进口货物复运出境的
B.无特殊原因,未将进出境运输工具到达、停留地点或更换的时间、地点事先通知海关
C.经过设立海关的地点瞒报国家限制出口货物、物品进出境的
D.经营保税货物业务,有关记录不真实或数量短少不能提供正当理由的

7.我某公司一周内做了四笔出口业务,分别以FOB上海、CIF东京、DES新加坡、DEQ吉隆坡等条件成交,其中属于装运港交货合同的有:
A. FOB上海
B.CIF东京
C.DES新加坡
D.DEQ吉隆坡

8.按《中华人民共和国海关法》规定,属于走私罪或按走私罪论处的行为有:
A. 未经海关批准并补缴关税,擅自转让进出境运输工具的自用物料、物品的
B.在内海、领海运输、收购、贩卖国家限制进出口的货物,数额较大没有合法证明的
C.未经国务院或国务授权的机关批准,从未设立海关的地点运输应当缴纳关税的货物、物品进出境、数额巨大的
D.进出境货物的原产国别、消费国别、贸易国别、贸易方式等应当申报的项目申报不实的

9.在下列出口货物中,不需凭出口收汇核销单办理报关手续的货物为:
A. 暂时出口货物
B.展销出口货物
C.租凭出口货物
D.出口样品

10.在下列国家中,没有和我国签定双边纺织品协议的国家是:
A.美国
B.日本
C.欧洲同盟
D.泰国

11.易货贸易是指不通过货币媒介而直接用出口货物交换进口货物的贸易形式。其基本形式有:
A.直接易货,一种对一种
B.一揽子易货,一种对多种
C.一揽子易货,多种对多种
D.间接易货,多种对多种

12.下面是有关运用《中华人民共和国海关进出口税则》规定征收关税的表述,其中错误叙述是:
A.准予进出口的货物,除国家另有规定外,海关依照《海关进出税则》税收进口关税或出口关税
B.从境外采购进口的原产于中国境内的货物,海关按照《海关进出口税则》征收进口关税
C.《海关进出口税则》的进口税率设普通税率和优惠税率。对原产于与我国未订有关税互惠协议的国家或者地区进口的货物,一律按照普通税率计征
D.《海关进出口税则》是以课税对象的价格或价值作为计税标准计征关税

13.在下列报关单证中,海关认为必要时需查阅或收取的预备单证是:
A.报关委托单位的工商营业执照
B.货物原产地证明
C.贸易合同
D.提货单或装货单

14.按照海关规定,进出口货物在转关运输期间,其申请人、承运人或存放场所负责人应当向海关承担的义务有:
A.转关货物必须存放在海关指定的仓库、场所
B.存放转关货物的仓库、场所的负责人,必须按海关规定办理收存、交付手续
C.未经海关许可,转关货物不得开拆、改装、调换、提取、交付
D.转关运输途中,货物发生短少、损坏、丢失,应及时向海关报告,除不可抗力原因外,应承担税赋责任

15.下列诸项是关于海关对某些特殊进口货物完税价格审定的叙述,其中正确的有:
A.符合海关规定运往香港修理的价值HKD400000的运输船,在港修理费和材料费共计HKD30000,修理完毕复进境时,海关可按HKD30000审定完税价格
B. 符合海关规定前往香港作后期加工制作的《光辉历程》卡拉OK影碟,进境时向海关申报的加工费为HKD10/张,海关可按HKD10/张和该影碟复进境时的运、保费为基础审定完税价格
C. 某单位未到监管年限的免税进口小骄车,在申请内销假补税时,海关按其原进口时的成交价格审定完税价格
D. 融资性租凭进口货物的收货人要求一次性支付关税的,海关可以该项进口货物的成交价格为基础审定完税价格

16.我国某进出口公司(甲方)与新加坡某公司(乙方)签订一出口合同,合同中订明,甲方向乙方出售5000件衬衫,于1998年4月10日在上海装船,途经香港运往新加坡。在签订全同时甲方得知乙方还要将该批货物从新加坡运往智利。根据上述情况填写报关单时,以下哪几种填写不正确。
A.运抵国(地区)为"香港",最终目的.国(地区)为"新加坡"
B.运抵国(地区)为"新加坡",最终目的国(地区)为"智利"
C.运抵国(地区)为"香港",最终目的国(地区)为"智利"
D.运抵国(地区)为"智利",最终目的国(地区)?quot;智利"

17.《中华人民共和国海关法行政处罚实施细则》规定,违反海关法规,但不构走私行为的,是违反海关监管规定的行为,则以下属于违反海关监管规定的行为是:
A.某公司将其保税料件擅自发外加工
B.某公司保税进口的货物擅自内销,涉及税款人民币3万元
C.某公司进口保税化工原料100吨,后经海关核查发现其中30吨下落不明且该公司无法提供正当理由
D.厦门经济特区某三资企业将其免税进口的汽车擅自转让给特区内另一三资企业使用

18.在填制报关单时,海关根据进口商品的不同情况,对商品数量的填报作出了一些规定,请选择下列规定哪些是符合海关规定的:
A.规范的数量和单位,应以海关统计商品目录上规定的数量和单位填写
B.与海关规范的数量和单位不一致的实际成交的数量和单位也可填在报关单上
C.不能把整机和零件的数量加在一起填报数量
D.不能把类似"一卷"、"一箱"、"一捆"等较笼统的数量和单位填在报关单上

19.根据进料加工管理规定,进料加工经营单位必须是经外经贸部或其授权的外经贸主管部门批准的有进出口经营权的企业,这些企业包括:
A.国有外贸、工贸公司
B.具有法人资格的出口生产企业
C.中外合作经营企业
D.中外合资及外商独资企业

20.我山东一公司对外出口大枣100公吨,在驶达目的港途中,遇热带风暴,海水浸入船舱内,导致全部大枣受水浸泡变质,如该批货物已办理了相应的保险,那么这种损失属于以下哪几类险别的保险责任范围之内:
A.平安险
B.水渍险
C.一切险
D.特别附加险

三、判断题。请对下列各题作出判断,在答题卡上将该题相对应答案的选项框涂满。"V"表示正确,"X"表示不正确。(答对1题得1分;答错1题扣1分;不答不得分,也不扣分)
1.某韩国籍船舶在天津港起卸所装货物后,将扫舱地脚和废旧物料进行卸地处理。并由船舶负责人口头通知海关,境内接受单位可免税进口。

2. 某汽车进出口公司进50辆德国产小轿车,每辆车上附带一套法国生产的维修工具。进口报关时,维修工具的原产国应按小轿车填报为德国。

3. 进境运输工具在进境以后向海关申报以前,出境运输工具在办结海手续以后出境以前,应当按照交通主管机关规定的路线行进;交通主管机关没有规定的,由海关指定。

4.进出口货物的纳税义务人,自海关填发税款缴纳证的次日起超过三个月仍未缴纳税款的,海关可以责令担保人或者纳税义务人的存款内扣缴。

5.某租赁有限公司从事国内租赁业务。该公司委托广州某对外贸易公司从日本进口50台水泥搅拌车,用于租借给国内的建筑公司。由广州某对外贸易公司对外订货,向海关办理进口报关手续时,该批用于租凭货物的贸易方式应?quot;一般贸易"。

6. 报关单上"商品名称、规格型号"栏目,正确的填写内容应有中文商品名称、规格型号,商品的英文名称和品牌,缺一不可。

7.按CFR条件成交的双方,风险与费用的划分点均在装运港船舷。

8. 我国某工艺美术品公司对英国出口一批陶瓷,以CIF London条件成交,我方业务员将此理解为在伦敦交货,这种理解是正确的。


9.进口机电产品成套散件或零部件,每套价格总额已经达到同型号整机价格50%及以上的,视同整机进口,海关按照整机进口的有关规定办理进口手续。

10.出口实施食品卫生检验的货物,应由各出口口岸食品卫生检验进行卫生监督、检验。

11.某专业报关公司受境内一企业的委托,在向海关输货物进口申报手续时,按规定交验了报关单及随附的货运和商业单证。海关认为,以上单证还不足以证明该批货物的进口经营是否合法,故应当要求报公司另呈报委托单位的报关委托书和工商营业执照等文件。

12.某外贸公司与境外贸易商以F.O.B.价、即期信用证方式结算订立出口棉麻衬衣的一般贸易出口合同,按规定申报时应填写一式四联报关单,分别是海关留存联、海关统计联、企业留存联、出口退税专用联。 13.按照CIF Landed术语成交的一批货物,货物由船上卸至码头上的费用,包括驳船费、码头费应由买方承担。

14.为保证来料加工合同的顺利执行,某加工企业要求外商提供一辆小型货运汽车,企业以工缴费偿还车价款。该车进口时可享受免税。

15.因为来料加工进口的料件和加工的成品所有权属外商,外商有权在我境内直接提取加工的成品。

16.在对背信用证中,原通知行成为新证的开证行,承担款责任。原信用证的开信行亦对新证承担付款责任。

17.对运往境外加工后复运进境货物的完税价格的审定,应以加工后的货物进境时的到岸价格与原出境货物在进境时的到岸价格之间的差额确定完税价格。 18.在使用可转让信用证时,受益人有权要求银行将信用证的全部或部分转让给第二受益人,但第二受益人不得再将原信用证上的全部或部分权力转让给第三人。

19.由于政府降低利率导致通货膨胀,从而导致原材料价格上涨,这种风险由于有政府行为的介入,应该视为不可抗力事故。

20.某来料加工企业1997年3月26日向海关申请将加工合同项下保税进口原材料转内销,以所得款项抵偿外商拖欠的工缴费。海关在4月2日下厂核查,发现该批原材料未经海关批准已于2月28日出售给另一企业。海关对此进行了处理,除按规定罚款外,还应按2月28日所实行的关税税率补征税款(注:从1996年4月1日起,该类原材料关税税率已由30%降至15%)。

21.以FOB日本大孤成交的一批汽车发动机由"海昌号"轮载运进口,该轮经停天津港装运其他货物后,继续驶往上海港,在上海港卸下该批汽车发动机并向上海海关申报进口,上海海关在计税时,应将该批汽车发动机的运保费计算至上海。

22.一期货经营者买进了一批三个月后交货的货物,为了防止在以后交货时该项商品的价格下跌而蒙受损失,他在商品交易所预售了一批同样数量在同一时期交货的期货合同,他的这种做法称之为买期保值。 23.议付银行在经过审核有关单据无误后,按信用证条款买入受益人(外贸出口公司)的汇票和单据,从票面金额中扣除从议付日到估计收到票款之日的利息,将票款按议付日外汇牌价折成人民币,拨给外贸出口公司。议付行向受益人垫付资金,买入跟单汇票后,即成为汇票持有人,可凭此向付款行索取票款。银行的这种作法称之为定期结汇。

24.我国《海关进出口税则》的商品编码采用6位数编码,即从左向右为:第一、第二位数为"章"的编号,第三、第四位数为"税目"的编号,第五、第六位数为"子?quot;编号。

25.一卖方同意以每吨300美元的价格向买方出售1000吨一号大豆,合同总额为30万美元。在交货时卖方实际交付的是三号大豆,而且到交货时,市场价格已经发生了波动,一号大豆的价格是150美元/吨,三号大豆的价格是100美元/吨,买方要求减价,而卖方则拒绝减价,并称根据《联合国国际货物销售合同公约》的规定,该批货物不应减价。

四、实用报关基础英语。单项选择题。请在下列各题的答案先项中,选取出一个最合适的答案。在答题卡上将该题相对应答案赞成项的英文字母标号框涂满。(每题1分,共10分)
1. The form of the receipt for any Customs duties collected for delayed payment shall be prescribed by _____.
A. The Customs General Administration
B. The Customs Houses themselves
C. The Tariff Commission
D. The Ministry of Finance

2. Customs duties shall not be reduced or exempted on goods imported or exported out of _____.
A. Special economic zones
B. Coastal cities
C. Chinese-foreign joint ventures
D. Foreign wholly-owned enterprises

3. When the dispute over duty payment arises between the duty payer and the Customs, the duty payer should first pay the duty and then, within _____days of the issuance of the duty memo, apply to the Customs in writing for a reconsideration of case.
A.10 days B.20 days C.30 days D.50 days

4. Under what circumstances shall the Customs lift the seal affixed to the account books, documents and relevant data without delay?
A. Falsifying relevant account books documents where any possibility is detected of transferring
B. Upon clearance of a case
C. Upon completion of collecting necessary evidence
D. Both B and C

5. One of the very important documents in the foreign trade business is B/L, B/L is the abbreviation for _____.
A. Bill of Lading
B. Commercial Invoice
C. Buying Contract
D. Letter of Credit

6. The goods which do not pass through the territory by land but call for a change of the means of transport at a place with a Customs establishment is defined _____.
A. Transit goods
B. Transshipment goods
C. Through goods
D. Import and export goods

7. When the consignee fails to declare the import goods within the time limit, a fee _____ delayed declaration shall be imposed by the Customs.
A. To
B. From
C. For
D. With

8. Amsterdam is one of the port cities of _____.
A. Germany
B. England
C. France
D. Dutch

9. China Customs attaches great importance _____ the development of information technology.
A. In
B. For
C. With
D. To

10.The transport of the import or export goods should comply _____the Customs control requirements.
A. With
B. From
C. By
D. For

参考答案
一、单项选择题(每小题 1 分,共 30 分)

1、C ; 2 、 C ; 3 、 C ; 4 、 B ; 5 、 B ; 6 、 C ; 7 、 B ; 8 、 A ; 9 、 D ; 10 、 C ; 11 、 C ; 12 、 D ; 13 、 C ; 14 、 C ; 15 、 A ; 16 、 D ; 17 、 D ; 18 、 D ; 19 、 D ; 20 、 B;21、D;22、D;23、B;24、B;25、B


二、多项选择题
1、CD;2、AB;3、AD;4、ACD;5、ACD;6、ABD;7、AB;8、BC;9、AD;10、BD;11、ABC;12、BD;13、ABC;14、ABCD;15、ABCD;16、ACD;17、ACD;18、ABC;19、ACD;20、ABC


三、判断题
1、F;2、T;3、T;4、T;5、T;6、F;7、F;8、F;9、F;10、F;11、T;12、T;13、F;14、F;15、F;16、F;17、F;18、T;19、F;20、F;21、T;22、F;23、F;24、F;25、F


四、英语选择题
1、A;2、B;3、C;4、D;5、A;6、B;7、C;8、D;9、A;10、A


五、HS商品编码
1、02071200;2、11081300;3、13021910;4、17049000;5、26110000;6、284390000;7、32041100;8、37079010;9、39011000;10、40024100;11、47041100;12、54032000;13、63026010;14、68071000;15、84434000;16、84691100;17、85065000;18、85414000;19、70071110;20、29121100;21、03079990;22、56050000;23、81060090;24、72091700;25、55169300;26、44121300;27、39269090;28、61112000;29、87059090;30、19223020


六、报关单


运输方式:

江海

运输工具名称:HYUNDAI BARON 3068

提运单号:APLU007137686

证免性质:一般征税

起运国:新加坡

装货港:新加坡

合同协议号:98L025SH

件数:420

包装种类:纸箱

毛重(公斤):13285

净重(公斤):10332

集装箱号LNOSU4371790*1(2)

标记唛码及备注:SHANGHAI WORLDBEST 98L-025SH

C/NO. 1-420 Shanghai

商品编号:54024920

原产国:新加坡

单价:USD19/KG或502 19/千克

总价:193608

商品名称:

氨纶弹力丝

LYCRA ELASTAND

DENTER 149B

MEPGE IU124

SKG TUBE

s("content_relate");

【1998年下半年报关员资格全国统一考试试卷及答案】相关文章:

1.1998年下半年报关员资格全国统一考试试卷(上)

2.1998年下半年报关员资格全国统一考试试卷(下)

3.1998年下半年报关员资格全国统一考试试卷(中)

4.1998年上半年报关员资格全国统一考试试卷参考答案

5.1998年下半年报关员资格全国统一考试试卷参考答案

6.1999年下半年报关员资格全国统一考试试题及答案

7.2007年报关员资格全国统一考试试卷B及答案

8.2000年报关员资格全国统一考试试卷A(三)