我要投稿 投诉建议

报关员考试报关单模拟习题及答案

时间:2017-11-09 12:00:00 考试试题 我要投稿

2008年报关员考试报关单模拟习题及答案

一、单选题

1、海关规定对在海关注册登记的企业给予10位数代码编号,称为“经营单位代码”。在下列选项中指出10位数代码的正确组成规定(  )。
A.地区代码、企业性质代码和顺序代码   
B.企业详细地址代码、特殊地区代码、企业性质代码和顺序代码
C. 企业所在省、直辖市代码特殊地区、代码、企业性质代码和顺序代码  
D.企业的属地行政区代码、经济区代码、企业性质代码和企业顺序代码
答案:D

2、下列关于报关单的提运号一栏填报叙述错误的是(  )。
A.江海运输填报进出口运单号,如有分提运单的,填“提运单号*分运单号”   
B.汽车运输填报进口运单号
C.航空运输无分运单的填报总运单号
D.无实际进出境的,本栏目为空
答案:B

3、海关规定进口货物的进口日期是指(  )。
A.申报货物办结海关进口手续的日期   
B.向海关申报货物进口的日期
C.运载货物的运输工具申报进境的日期  
D.所申报货物进入海关监管场地或仓库的日期
答案:C

4、英国生产的产品,中国某公司自新加坡购买,从新加坡起运经香港转运至中国,填写报关单时起运地为(  )。
A.英国   
B.新加坡   
C.香港   
D.不用填
答案:B

5、我国某进出口公司(甲方)与新加坡某公司(乙方)签订一出口合同,合同中订明,甲方向乙方出售5000件衬衫,于2001年4月10日在上海装船,途经香港运往新加坡。在签订合同时甲方得知乙方还要将该批货物从新加坡运往智利。根据上述情况填写报关单时,以下哪种填写正确。(  )
A.运抵国(地区)为“香港”,最终目的国(地区)为“新加坡
B.运抵国(地区)为“新加坡”,最终目的.国(地区)为“智利”
C.运抵国(地区)为“香港”,最终目的国(地区)为“智利”
D.运抵国(地区)为“智利”,最终目的国(地区)为“智利”
答案:B

6、100美元的运费单价应填报。
A.502/100/1   
B.100美元
C.100   
D.502/100/2
答案:D

7、大连盛凯公司(0903535020)委托辽宁省机械设备进出口公司(0801914031)与日本三菱重工签约进口工程机械,并委托大连外运公司代理报关,在填制进口报关单时,“经营单位”栏应为______ 。
A、大连盛凯公司 0903535020
B、辽宁省机械设备进出口公司 0801914031
C、大连盛凯公司
D、大连外运公司
答案:A

8.日本商人从北京购买地毯,陆运至香港,再空运经日本到伦敦,最终目的国为( )。
A.日本
B.香港
C.伦敦
D.英国
答案:D

9、联合国救灾协调员办事处在美国市场采购原产于加拿大的冰雪救灾物资无偿援助我国,该批物资在洛杉矶装船,在日本东京中转后运抵我国,这种情况其报关单“起运国(地区)”、“装货港”栏目应填为:
A、日本;东京 
B、加拿大;洛杉矶 
C、美国;东京
D、美国;洛杉矶
答案:C

10、我国某出口加工区内的企业从香港购进台湾产的薄型尼龙布一批,加工成女式服装后,经批准运往区外内销,该批服装向海关申报出区时,其原产国应申报为( )。
A、香港
B、台湾
C、中国
D、国别不详
答案:C

11、某服装进出口公司从日本进口一批工作服样装,在向海关申报时,其报关单“贸易方式”栏应填报为:
A、一般贸易
B、货样广告品
C、货样广告品A
D、货样广告品B
答案:C

12.某企业申报进境的保税加工料件,经海关批准,在放行前全部退运出境。企业在填制出口货物报关单时,“贸易方式”栏填报错误的有:
A.来料料件退换
B.进料料件退换
C.直接退运
D.退运货物
答案:C

13.某进出口公司向某国出口500吨散装小麦。该批小麦分装在一条船的三个船舱内。出口报关单上的“件数”和“包装种类”两个项目的正确填报应是( )。
A.件数为500,包装种类为“吨”
B.件数为1,包装种类为“船”
C.件数为3,包装种类为“船舱#39;”
D.件数为1,包装种类为“散装”
答案:D

14、某进出口公司向从国外进口一批钢板70吨,在运输工程中,加以捆扎放于船的甲板上。进口报关单上的“件数”和“包装种类”两个项目的正确填报应是( )。
A.件数为70,包装种类为“吨”
B.件数为1,包装种类为“散装”
C.件数为1,包装种类为“裸装”
D.件数为1,包装种类为“其他”
答案:C

15.我国某进出口公司从香港购进一批SONY电视机,该电视机为日本品牌,其中显象管为韩国生产,集成电路板由新加坡生产,其他零件均为马来西亚生产。最后由韩国组装成整机。该公司向海关申报进口该批电视机时,报关单原产国(地区)栏应填( )。
A.日本
B.韩国
C.新加坡
D.马来西亚
答案:B

16、一张报关单上如有多种不同商品,应分别填报清楚,但一张纸质报关单上最多不能超过(  )项商品。
A.3   
B.4   
C.5   
D.6
答案:C

http://www.cnrencai.com/

【2008年报关员考试报关单模拟习题及答案】相关文章:

1.报关员考试货物报关单填制习题及答案

2.2008年报关员考试报关单练习题及答案

3.2008报关员考试报关单填制与查错模拟试题

4.2008年报关员考试报关单填制与查错习题

5.2008年报关员考试报关单位精选模拟试题及答案

6.2013年报关员考试报关单填制习题及答案解析一

7.2008年报关员考试报关单强化练习题及答案解析

8.2008年报关员考试重点:报关单位