我要投稿 投诉建议

快速理解保育员的中级级考试试题与答案

时间:2018-07-03 16:06:29 考试试题 我要投稿

快速理解保育员的中级级考试试题与答案

  1、情绪、情感产生的基础是( )

快速理解保育员的中级级考试试题与答案

  A、渴求 B、需要 C、欲望 D、体验

  2、个性中最本质、最核心的部分是( )

  A、气质 B、性格 C、能力 D、态度

  3、可以把感受、知觉、记忆、想象和思维统称为( )

  A、认识过程 B、情感过程 C、意志过程 D、个性

  4、单糖有甜味,结构最简单,能直接被人体吸收,常见的有( )

  A、蔗糖 B、乳糖 C、丰乳糖 D、麦芽糖

  5、幼儿注意品质在良好的教育下不断发展包括( )

  A、30―35克 B、40―45克 C、50―55克 D、55―60克

  6、感受性变化的规律

  A、不适应 B、感观对比 C、感觉的排斥作用 D、敏感化

  7、幼儿注意品质在良好的教育下不断发展包括( )

  A、注意的稳定性不断提高 B、注意的广度固定

  C、注意的分配能力下降 D、注意转移能力减弱

  8、保教工作者的教育观应具备( )

  A、注重幼儿身心发展 B、教小学课程

  C、以教师为主体 D、课程模式一致

  9、睡眠习惯包括( )

  A、右侧卧 B、不蒙头睡 C、按时起床 D、用鼻呼吸

  10、运用说明和讲解时应注意( )

  A、抽象解释 B、大声讲解 C、气氛良好 D、简单粗暴

  ( )1、空气锻炼是利用空气的温度、湿度和气流等的刺激作用。

  ( )2、对幼儿进行身体锻炼是一项细致又复杂的工作,必须根据幼儿的生理特点,遵守一定的原则。

  ( )3、锻炼身体是音乐教育内容之一,也是促进幼儿生长发育的积极措施。

  ( )4、口吃是生理的缺陷,也是发音器官的疾病。

  ( )5、流行性乙脑是由乙型脑炎病毒引起的急性中枢神经系统的传染病。

  ( )6、水痘是由水痘病毒引起的急性呼吸道传染病。

  ( )7、幼儿骨的硬度大,弹性小,可塑性弱。

  ( )8、儿童心理年龄特征和各年龄阶段都具有不稳定性。

  ( )9、安全措施是保护幼儿生命的重要条件。

  ( )10、性格是一个人的各种本质和稳固的生理特性的结合。

  二、选择题

  1.B 2B 3.A 4.C 5.B 6.D 7.A 8.A 9.C 10.C

  三、判断

  1.√ 2. √3.×4.× 5.√6.√ 7. × 8.× 9.√10.×

  ………………………………….

  1.建立合理的生活制度可以培养幼儿那种习惯(B)

  A 遵守纪律的习惯 B 良好的生活习惯 C 自我保健的技能 D 艰苦朴素习惯

  2、托幼园所应严格执行消毒制度,以下哪项是错误的( C )

  A 餐具一餐一消毒 B 寝室、活动室一周一消毒 C 儿童内衣隔日一消毒

  D 儿童用品玩具定期清洗、消毒

  3.幼儿园的环境创设主要是指( C )

  A 购买大型玩具 B 安装望胶地板

  C 合格的物质条件 和良好的精神环境 D 选择较清静的场所

  4.幼儿园的塑料玩具清洗消毒方式是( D )

  A 清水 B 日光照射 C 不必消毒 D 用3G过氧乙酸溶液浸泡消毒

  5.在教育基本要素都具备的.条件下,教育者的( C )起着决定性的作用。

  A 权威性 B 知识性 C 主导性 D 艺术性

  6、学前教育的对象年龄是( C )岁。

  A 0-3岁 B 3-6 C 0-6岁 D 2-6岁

  7、 幼儿的发展是通过( A )

  A 对物体的操作和与人的交往而发展的 B 聆听教师讲授知识而发展的

  C 观察教师的操作过程而发展的 D 观看电视卡通节目而发展的

  8、对幼儿园幼儿活动的正确理解是( D )

  A 让儿童尽情地随意玩耍 B 在安全的前提下按课程的要求活动

  C 为儿童舒展筋骨而进行活动 D 教育过程就是活动过程,促进儿童身心健康发展

  9、儿童因为长期精神压抑或紧张而导致厌食、自闭、孤独等症状,这是由于(D )

  A 学校与家庭教育不一致所致 B 幼儿园教育条件不够好所致

  C 现在的医疗条件不够好所致 D 儿童心理上积聚的能量得不到及时发泄所致

  10、一般来说,幼儿有时容易哭,但也容易哄,这是幼儿( C)

  A 认识水平不高 B 思想觉悟不高 C 情感不稳定

  11、 影响儿童体格生长的最主要因素是( D )

  A 营养与教育 B 环境与保健 C 遗传与营养 D 活动量与睡眠

  12、保教人员的教育专业素养除要求具有先进的教育理念,良好的教育能力,还要求具有一定的(A )

  A 研究能力 B 学习能力 C 管理能力 D 交往能力

  13、幼儿一日生活活动主要有( D )

  A 学习 B 游戏 C 户外活动 D 进餐、午睡、入厕

  14、幼儿思维的主要特点是( A )

  A 具体形象性 B 直觉行动性 C 抽象逻辑性 D 创造性

  15、相比之下,以下几种方法中,能使年龄大一些的幼儿经常保持快乐的最好方法是( C )

  A 满足生理需要 B 给他们讲笑话 C 帮助他们获得成功感 D 给他们发奖品

  16、患儿全身不适,咽痛明显。咽及扁桃体显著充血,亦可见脓性分泌物。舌质红,乳头红肿如草莓,称杨梅舌。颈部及颌下淋巴结肿大,有触痛。这是(C)的症状。

  A 水痘 B 风疹 C 猩红热 D 麻疹

  17、龋齿是怎样发生的?( C )

  A 虫子蛀的 B 糖腐蚀的 C 是细菌作用在食物残渣上产生酸,酸腐蚀牙面形成的。

  18、( A )的早期,以烦躁夜啼、多汗、摇头和秃枕等表现为主。

  A 佝偻病 B 肥胖症 C 缺铁性贫血 D 乙脑

  19、(大)班幼儿应该学会使用筷子。

  A 小班 B 中班 C 大班 D 学前班

  20、幼儿挑食的生理原因是( C )

  A 饭菜不好 B 幼儿园环境不好 C 体内缺锌、钙等微量元素 D 运动量小

  1、教师对游戏的指导应有启发性,不能盲目地干涉(√)

  2、从儿童时期起,就应该适当控制胆固醇的摄入量,少吃含胆固醇特别多的食物(√)

  3、爱玩会玩、思维具体形象,是大班幼儿比较突出的特点。(×)

  4、幼儿的肠管相对成人短。(×)

  5、口吃是生理上的缺陷和发育器官的疾病。(×)

  6、幼儿剧烈运动后,要休息10-15分钟,再进食。(×) (要休息20-30分钟)

  7、注意饮食卫生,预防病从口入。引起疾病的细菌、病毒、虫卵或有毒物质。全是经消化道进入体内的。(√)

  8、保育员是在幼儿园中主要负责幼儿的卫生保健、生活管理的人员。(√)

  三亿文库3y.uu456.com包含各类专业文献、中学教育、幼儿教育、小学教育、行业资料、高等教育、10保育员中级级考试试题与答案等内容。

【快速理解保育员的中级级考试试题与答案】相关文章:

1.精选ntet中级考试试题及答案

2.幼儿园保育员中级考试试题

3.2020年中级育婴师考试试题及答案

4.2015年初级保育员考试试题(有答案)

5.2018年保育员考试试题及答案

6.2015年保育员考试试题(含答案)

7.2020幼儿园保育员考试试题及答案

8.2020年初级保育员考试试题及答案