格林童话读后感400字
想必大家都读过格林童话吧?读过也好,没读也罢,如果没读过,那就来听听我的介绍吧。《格林童话》是一本非常有趣的书,书中的裁缝和金匠因为贪心而变成了光头;公主为了找回自己的丈夫而扮成了一位骑士;还有一位老太婆因为自己的女儿而不惜自己死去。书中的故事有的生动感人,有的让人哈哈大笑,有的让人怀疑,有的却非常感人。
这本书我没有白看,你仿佛可以身临其境,穿梭时光隧道,还能让你一分钟爱上这本书!如果你不信,我就简单地讲给你听听吧。
从前有个裁缝,他特别喜欢吵架,他的妻子总是勤勤恳恳,但始终不能博得他的欢心。一次,他被法院传去坐了两年牢,回家之后,算是幸福的过了一段时间。但有一天,裁缝的老毛病又犯了,这次他不去打她,而去扯她的头发,还把所有的东西都往她身上扔,这事再一次被法院知道了,他又去坐了一年的牢。
你们喜欢这篇文章吗?它是选取《爱吵架的裁缝》的其中一段童话,如果大家喜欢的话,别忘记让爸爸妈妈购买《格林童话全集》哦!