小草和大树读后感】
最近,我读了一篇名叫《小草和大树》的文章。还没读到一半,我就被主人公夏洛蒂;勃朗特的人格精神给深深震撼了。主要叙述了夏洛蒂出生于一个穷牧师家庭,生活十分艰辛,但三姐妹仍坚持写诗,20岁的夏洛蒂把诗寄给了诗人骚塞。可骚塞却十分冷酷。
夏洛蒂用坚定的信念,我十分敬佩。我们现在的条件要比夏洛蒂要好的好,可是我们还不知珍惜,夏洛蒂·勃朗特小时候没有钱上学,但还是永无止境地探索,如饥似喝的学习,我们明明有这个条件但却不知珍惜,还是很多同学不做作业,这不是很好的机会白白浪费掉了吗?古今中外,所以成才的典范,都是靠汗水和心血筑成德。我们小学生看遍了所以的名人成才的经历,明明都懂这个道理,为什么就做不到呢。只要努力和勤奋,我们都是初开的花苞,但终有一天我们可以绽放属于我们自己的那朵灿烂的花朵。
我们要学习夏洛蒂;勃朗特那不屈不挠的精神。虽然学习有不同途径,但每一行的成功,每一行悟出的道理是不变的,那就是努力和勤奋!