《天上的菊美》观后感
天上的菊美,你可知道你的亲人们很想你,天上的菊美,你可知道你热爱的土地,关心在乎的亲人,他们又有了什么变化,当日子一天天好起来,你却走了,但是每个人都知道你把你的魂留在了这里,如阳光一样照亮大地,温暖民心。
菊美多吉用一名普通的基层干部,却用最简单的方法服务群众,那就是以心换心,他始终把群众当亲人,只有把群众当亲人才会把群众的事放在心上,把如何更好地为群众解决问题,办好事实作为工作的出发点。
菊美多吉对群众的爱体现在了他的脚上,翻山越岭,只为更好地了解群众的现状,只为去看一看他关心着的群众现在是否过好了,还有什么难题需要解决,这样始终为群众着想的干部,如何令群众不感动,不喜欢呢?
菊美,让大家红了眼眶,热了心,因为他始终坚持权为民所用,不管大事小事都坚持着全心全意为人民服务的宗旨,在唠家常,话民情,走田间地头中,与基础群众结下了深厚的感情,才会触动大家心里的弦。
菊美多吉树立了正确的群众观,始终把群众放在首位,用行动践行着一个人民公仆的担当,干部们要以菊美多吉为榜样,对待群众就像对待亲人一样,只有真心付出,才会换来群众真心地认可。