《天上的菊美》观后感
"上周二学校组织去塘沽大剧院观看了影片《天上的菊美》,影片讲述了一位藏区基层工作人员,大学毕业后扎根高原,因劳累过度,积劳成疾最后奉献出自己生命的故事。
从电影叙述主人公菊美工作的第一天起直到他激情美丽生命绽放的最后一天,都无时无刻让我感受到一个人身上所具有的强大力量,它不同于我们常说的一个人的力量是渺小,是有限的。他给百姓带来的帮助是看得到的,他给百姓带来的温情是难以忘怀的,他给百姓带来的付出是由一件件最平常的小事所构成的。电影不仅让我们认识了菊美,更让我们深深对现实中的菊美(菊美多吉)燃起了追念之情,敬畏之情。我们并非有起死回生之术,我们对天上的菊美最好的追念,最好的敬畏,莫过于学习他的品质及精神,从而在自己的工作中付出自己最真挚的态度,付出自己最真切的行动,付出自己最强大的力量,我们的生命也同样会绽放得更精彩、更美丽!