跨越百年的美丽读后感700字
有人说,世界上的一切都是短暂的。那么,有没有什么是永恒的呢?
翻开语文书,“跨越百年的美丽”七个字映入眼帘,吸引了我的目光。
《跨越百年的美丽》这篇课文主要记叙了居里夫人在法国科学院做学术报告的场面,将居里夫人魅力的形象和伟大的成就凸现在读者眼前。接着写居里夫人为了探索其他物质有没有放射性而进行的艰苦研究,直到发现了镭。最后写居里夫人在名利面前的态度和做法,表现了居里夫人淡泊名利的高贵人格和全身心投身科学的忘我精神。
读完课文,我心豁然开朗。
爱美是女人的天性。但是随着岁月的流逝再漂亮的人也会衰老。那么世界上有没有永恒的美丽呢?居里夫人解答了我心中的疑惑。美丽,并不是一个外表的追求,还有内在的美。这种美,是经过岁月磨砺与洗礼的美,是对科学精神的执着追求和不懈努力,更是在荣誉金钱面前的镇定和从容。这永恒的美像一朵永不凋零的花朵开在我的心里,散发着淡雅的芳香,这是科学精神和人格魅力融合在一起的,让我无法忘怀。一个人并不会因为外表而让人从心底里深感佩服,却是因为有内在的精神而衬托的美丽。这永恒的美并不会因科学受限制,也不会因为性别受限制,它是永恒不变的。我的理想虽然不是科学家,但作为一个学生可以抱着渴求知识的态度和刻苦学习的精神,用执著追求丰富的知识来武装自己的头脑。
联想之前学的《匆匆》一课中说过:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”所有的事物都有出生,毁灭。蚂蚁的一生对于人来说是短暂的,人的一生对于大山来说,也是微不足道。最重要的是,如何在有限的一生做出无限价值的事。想要做到这一切,榜样便是居里夫人。她在67年的时间中获得了两次诺贝尔奖,是第一个荣获诺贝尔奖的女性。她把一生都交给了科学,交给了人类,获得了永恒的美丽。
居里夫人就是一朵永不凋谢的花,永远开放在人们心中。