《自然之谜》读后感
最近,妈妈给我买了一套《世界之谜》,令我爱不释手。其中我最感兴趣的是《自然之谜》这本书。书里那些扑朔迷离的谜团让我惊奇,那些无法解释清楚的神秘现象,勾起了我极大的读书欲望,因为它带我走进了一个我从未接触过得神秘世界,真是太不可思议了。
这本书不看不知道,一看吓一跳。书中蕴藏着无穷无尽的神秘和奇妙,一下子把我吸引住了。这本书不仅可以让我们感受到杀人石、杀人浪、百慕大三角的可怕,了解到海上大火、无底洞、吃船岛的新奇事,还可以让我们目击黑夜彩虹、无名怪或等奇异的大自然的神秘现象……
其中的“杀人浪”引起了我很大的兴趣。大海深处隐藏着太多的秘密,而杀人浪的传言就是其中之一。曾有数据表明,即使在最恶劣的暴风雨中,海浪也不会高过10米,但海上平均每周都会有两艘大型船只在风浪中突然淹没。为了验证这个传言,欧洲宇航局20xx年启动了“大海浪计划”,最后数据显示,3周中,在世界不同海域发现了10个超过25米的巨浪,其中一些巨浪高度竟接近30米。这说明可以摧毁一切船只的杀人浪确实存在。
那么这个频频制造海难的元凶——杀人浪,到底是怎样形成的呢?这个问题引起了科学家们的种种争论,而这个争论还不能揭示真相,成为了科学家们的一个未解之谜。
看到这里我仿佛看到了海水遇到礁石后激起了巨大的浪花,而这个杀人浪眨眼间就把两艘大船淹没的情景,可怕极了,我也看到了科学家们无奈的表情。看了这本书,也使我明白了地球上还有许多的未解之谜,这些迷是我们人类现在所不能解释的,但我相信总有一天我们通过仔细的观察和探索一定能揭开谜底。所以从现在开始我要认真学习,对做每一件事都要认真对待,这样长大了才可以去解开那些神秘的自然之谜。