《小王子》读后感
第一次读它,大概是小学三年级的时候。开头结尾以及大部分情节都已经模糊,脑海中只剩下小王子在星球中旅行的那一段。浩瀚宇宙,渺渺星空,小王子将自己的小小星球以及三座火山抛在身后,在一个个星球中流转。
那醉鬼在桌子上喝酒,他是拥有一只老鼠的国王,一个爱虚荣的人,他一直把帽子摘下来,那个人一直在点着灯……我隐约地意识到每个星球上的人,但我的注意力完全没有。我是唯一一个被魔法吸引的人,深深沉浸在圣埃克絮佩里的想象中,渴望能够踏上旅途,看看这个伟大的世界,遇见了一些非常奇怪的人。
回想起来,也许这就是人生的意义。我已经非常接近它了,但是随着我的成长,我越想它,我就越看不清它。
再读一遍,是初三年级的时候,是一种很刺眼的青春期,空虚和寂寞没有抑制的从心里出现,但是找不到出口可以出口,所以心情只能在我心里不断积累,压力我不能自由呼吸。正是在这个时候,我偶然发现了它。从开始到结束,仔细阅读了两次之后,只有沙漠和612星的插图刻在了心脏上。
这时,小王子从天上下来了,就在这儿,“他像一棵树一样倒下了,因为有沙子,没有声音。“在远离沙漠的地方,曾经有一位王子,他的头发是小麦色的,他是通过星星来的;在远离人民的沙漠的地方,曾经有一个小王子,他想到自己的玫瑰,从他的躯壳中解脱出来。相比之下,地球上所有的事物都是为我们每个人设定的,在有限的时间内,在你自己的头脑中找到独特的东西,与世界建立联系,使我们创造的世界变得有意义,因此欢笑、眼泪,然后是瞬间,带着怀旧的气息,没有一丝痕迹。