读《猎人海力布》有感
今天,我读了《猎人海力布》这一个故事,我深深地被海力布舍己为人的精神所震撼。
《猎人海力布》主要讲述的是:一次,海力救了一条小白蛇,小白蛇为了报恩,把一块含在嘴里能听懂动物说话的石头送给了海力布。海力布用宝石舍己为人救了村民们的故事。
《猎人海力布》这一个故事,最令我印象深刻的是海力布舍己为人救村民的片段。这一段我感受非常深。海力布面对乡亲们的不解,没有犹豫的选择了牺牲自己的生命,这一种不怕牺牲、舍己为人的精神令人深受感动,我们要好好学习海力布那舍己为人的奉献精神。
在我们生活中,也有像海力布这样的人。他们甘愿牺牲自己的生命,来守护别人的生命。那一些人都有一个共同的名字——消防员。而王吉良叔叔就是我们生活中不怕牺牲、舍己为人的典范。
在20xx年8月12日天津滨海新区开发区一个公司的危险品仓库爆炸,时任支队副队长的王吉良前去灭火救援。最后,王吉良叔叔在灭火行动中壮烈牺牲。他的身后还有年迈的父母和16岁的孩子,但他每一次执行任务都会说:“有情况我先上,你们等我回来。”王吉良叔叔舍己为人的精神深深打动了我,这不就是我们生活中的模范吗?
诸葛亮说得好,“鞠躬尽瘁,死而后己。”我们要学习舍己为人的精神,学习那不拍牺牲的勇气。读了《猎人海力布》,我深受震撼。