读《猎人海力布》有感
在内蒙古。流传着一个传说。
从前有个猎人名叫海力布,十分善良,一天,他上山去打猎,在深山中救了一条白蛇,突然,那条白蛇说话了:“谢谢你,我是东海龙王的女儿,你可以去东海龙宫向我的父亲要一样宝物。”于是,海力布去了龙宫,他向龙王要了一块石头,那是一块能听懂动物语言的石头,龙王说:“你不能跟别人说你听到的话,不然你会变石头的。”他点点头,记住了。后来有一回,海力布听见了动物们在说今晚有洪水,于是,他赶快赶回村子,让大家快走,可是乡亲们不听,海力布急了,只好把自己听见的事说了出来,不一会儿就变成一块石头了,海力布为了救大家牺牲了自己的生命。
后来,那儿的村民一直敬佩他。
从《猎人海力布》让我知道了做人要善良,要帮助别人,以后我一定要做个善良勇敢的人。