《雷锋日记》读后感800字
《雷锋日记》这本书主要讲雷锋在他有限的生命中为祖国,为人民所做的好人好事和雷锋的想法和精神。雷锋从小就是孤儿,六岁的雷锋在外面四处流浪,最后在党的帮助和照顾下上了学,并入了党。他每时每刻都不忘党的教诲,努力学习,长大后的他为人民无私奉献、乐于助人。在他仅有的二十二年里,为人民为祖国做了许多好事。雷锋虽然不在了,但他那乐于助人,无私奉献的精神永远留在我们的心中。每家每户都以雷锋作为榜样教育孩子要好好学习,长大后要和雷锋叔叔一样,在我们的心目中,雷锋就是一颗耀眼的钻石,永久的在我们的心中闪耀。啊,我们要向雷锋同志学习!
雷锋童年的时候,非常苦,他的爸爸、妈妈都是给地主,迫害,死的。由于他是穷人家的孩子,所以,他非常热爱祖国,也非常热爱人民。
他走到哪,好事就做到哪,做了一箩又一箩,数也数不清!就像一颗螺丝钉,闪闪发光!而且雷锋总是想着他人,从不顾自己。而且,雷锋还非常遵守纪律,所以,雷锋得过很多奖!
雷锋在旧社会,非常的苦,可是他依旧坚持的下来。而我们,在这个先进的社会里,比起以前,现在的生活生活非常幸福,但我们,仍然,身在福中不知福。其实,我们应该向雷锋一样,孝顺父母,热爱祖国。所以,我们现在应该好好学习,遵守纪律,听老师的话,而不应该,玩得昏天暗地。我们还应该,像雷锋一样做好事,要做好事,就得从身边点点滴滴的小事做起,比如:捡捡垃圾、捡到钱就给老师、阻止同学做破坏公物的事情……我们也不一定要到,学雷锋日,才学雷锋,我们在平常就可以学,从平常做起,从小事做起,就是一个小雷锋。
我们从小就生活在富裕、美好的年代,从小就在大人的宠爱和呵护下成长,含在嘴里怕化了,捧着手里怕碎了,十分爱护我们。而在雷锋生活的时代只能靠你自己的努力才能过上好日子。雷锋叔叔曾说过“谁要是游戏人生,他就一事无成;谁不能主宰自己,永远是一个奴隶;人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”这样的名言。啊,我们要向雷锋叔叔学习!
我们从现在开始做,还为时不晚。只要你肯认真去做,就可以成为一个真正的小雷锋。