最近,我看了一本书,名叫《睡蟒边的雪兔》,这本书分了很多个故事,其中我印象最深的就是《睡蟒边的雪兔》,让我受益匪浅,明白了母爱的伟大。
这个故事主要讲的是一个动物园里有很多雪兔,它们繁殖的很快,很浪费钱,所以每天都会挑一些雪兔去喂一条珍贵的黑尾蟒。黑尾蟒吃下一只雪兔要消化一周,很多雪兔一进黑尾蟒的蟒舍里闻到蟒蛇的气味就吓得魂飞魄散,口吐白沫瘫倒在地,还有的不吃不喝,蟒蛇很容易就能吃到,还有的吃完饲料又吃草,目光呆滞,蟒蛇一来,张开嘴,雪兔就往蟒蛇的嘴里跳。
但有一只母雪兔,第一天进蟒舍也乱跳,第二天就不一样了,它挑了一块湿一点的土地,开始挖洞,当蟒蛇来的时候,刚张开嘴雪兔就跳走了,蟒蛇先是吃了一惊,然后马上追,刚追到雪兔又跳走了,还咬了一口蟒蛇,蟒蛇每次都追不到,渐渐的放弃了,工作人员便放其他雪兔喂蟒蛇,在蟒蛇休息室,那只母雪兔就会咬蟒蛇,咬完后继续挖洞,每天这样,后来才发现母雪兔挖的洞里有雪兔宝宝,工作人员怕母兔把蟒蛇咬死了,便把母兔和宝宝放回了兔舍。母兔用母爱保护住了宝宝
这个故事告诉我了母爱有多么伟大,母亲可以不顾一切的去保护孩子,哪怕牺牲自己,也要去保护,我这才体会到母爱深刻的含义。
同时也让我明白了当你身不由己的陷入绝境,绝望只能是束手待毙,鼓起勇气与命运抗争,才有可能赢得转机,闯开一条生路。