感受幸福作文
我总是幻想着,走进一个如梦般美的意境。有落叶、有鸟叫、有花朵、有流水。
这一天,我走进了乡村。发现与梦中的相差无几,于是就走进了乡村。大概是被城里的污浊环境给笼罩了吧,总觉得很亮眼,带给人清新。
倾听大自然,我开始放慢了脚步,看见了一片落叶从我面前飘过,又落在了地上,我捡起一看,是枫叶,红通通的。又观察它的每一条裂痕,每一条裂痕就都像它本身一样,有着说不完的奥妙。接着我被一阵鸟叫声给惊醒了,它展开自己的翅膀,飞向蔚蓝的天空,每一次的叫声都似乎在向我自豪地说:“看,我已经能飞得这么高了。”这时,我便会冲着它微笑。它,也似乎流露出了笑容。
走向更深处,我看见了人世间最隐逸的——菊花。这里的菊花很是清淡、扑鼻,正符合了它隐逸者的身份,“晋陶渊明独爱菊”,我想,如果隐渊明到了这里,也会情不自禁地喜欢上这片菊花林。这里的菊,有的含苞待放,有的开得正旺,有的则已凋谢了。但都不乏有一种美感。
都说“小桥流水人家”诗意是最美的。我也去了那,还未走近,就已听见流水“哗哗哗”的声音。走近一看,在小溪的两旁,有着错落堆叠的石头,而在这点线之间连接的,便是桥。桥不是很大,但其做工倒是很细致,展现了桥的美观。
我往回返了,最让我垂怜的是枫叶,我躺在那用落叶铺成的地毯上,就像是到了一个樱红的世界,脑子里想着不同的事情,但又马上宁静下来,享受这个美好的世界,时不时地传来鸟叫的声音。遥望天空,天空是那么地湛蓝,但在夕阳的渲染下,天空又变得深蓝。抓住了一片落叶,仿佛不是这片落叶,而这片落叶似乎有着许多的内含,让我解读不清楚。
我走出了这个如梦一般美的乡村,这个乡村让我感受到了最纯真的大自然,让我远离了那些城市里的纷繁嘈杂,让我体会到了乡村与城市之间的不同,让我明白了一些城市里没有的东西。
幸福,在于你会不会去体验它,去感受它带给你的快乐,而幸福不在于有没有钱或一些物质生活上的条件。幸福,或许是你走进一个乡村给你带来的感受,但这并非是所有人能体会到的。
我走进了这个美丽的乡村,让我体会到了快乐,让我知道大自然的奥妙,让我感受到了大自然带给我的幸福。
感受幸福,体会幸福,享受幸福。其实幸福不难寻找,只要你用心地去体会它,用心去感受它,它就会被你发现。