感受幸福作文
每个人都想要幸福,对幸福的感受也有所不同。记得小时候,我每天从幼儿园回家,一下校车,就会看见妈妈张开怀抱迎接我。妈妈的怀抱就是我幸福的港湾。稍大一些,当我遇到困难或不开心的事,爸爸总是开导我、帮助我。这时候,爸爸的呵护是我幸福的源泉。
如今,我渐渐长大了,幸福对我而言已不仅仅是妈妈的疼爱、爸爸的关怀,也不只是美味的糖果、漂亮的衣服。我欣赏的幸福来自奉献、分享中。我的改变,来自三年级暑假发生的一件事。
当时我在家,听见院子里有许多小朋友的声音,就跑下楼跟他们一起玩。走近他们,我才发现他们正围着一个小男孩推来推去,还往他身上投小石子,不时地哈哈大笑。小伙伴可可一回头看见我,赶紧对我说:“玥玥姐姐快来看,有个傻子。”我从来没有见过和我们不一样的小朋友,他的样子又笨拙又滑稽。我很快加入到其中,或用东西逗他,或突然吓他一下,看着他惊慌失措的样子为乐。
不知什么时候,妈妈出现在我身后。当她知道我们在做什么时,立即制止了我们,对我狠狠地说:“马上回家去。”然后拉起小男孩向门岗走去。我不知自己做错了什么,一溜烟跑回家。想着妈妈刚才恼怒的样子,我不安地等她回来兴师问罪。
妈妈一进门,就为刚才的事吵了我几句。我小声地顶嘴:“小题大做。”我正得意自己的用词精准时,妈妈突然被我的话激怒了,拉过我就是两巴掌。我先是一愣,真不明白最爱我的妈妈为什么为了一个傻孩子打我,委屈得哇哇大哭起来。
看着我哭,妈妈也心疼地落泪,语重心长地说:“你今天的做法真让我失望,那个小孩从一出生就比常人少了聪明的头脑,为此他少得多少快乐,少感受多少美好。你们却拿这个取乐,这种快乐建立在别人的痛苦之上,是恶、是丑……这怎么能算小题大做?”
“妈妈,我错了,别再说了!”我心里难过极了、羞愧极了,为自己做了一件那么可恶的事后悔不已。妈妈见我认识到了自己的错误,语气也缓和了许多。随后,我们挑选了几件玩具,去送给那个男孩。男孩拿着玩具高兴的样子,让我突然感到幸福,为自己及时改正错误感到欣慰,为自己给他带来快乐而开心。原来,这时的快乐才是发自内心,真正的快乐。
这件事在我的记忆里留下了无法磨灭的印记,它时刻提醒我:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”做事要与人有益,要珍惜自己拥有的,同情别人失去的。要把快乐无私地与人分享,因为快乐通过分享会无限扩大。懂得这个道理,才可以得到真正的幸福!