读《父与子》有感400字
“不论发生什么,我总会跟你在一起!”这句话还回响在我的耳畔。这是《地震中的父与子》中父亲说的一句话。
这篇课文主要讲了:1994年美国洛杉矶大地震中,一位父亲不顾自己的生死,从废墟中救出了自己的儿子和他的十四位同学。
这是一位多么伟大的父亲,可以连续38小时不吃不喝地挖,你们可知道38小时相当于1天14小时,这一天14小时是多么痛苦,多么难忍,自己克服自己有点难。可是这位父亲为了救儿子,接受了内心的考验,接受了各种困难,但是他都克服了,并且连续38小时的挖掘。
通过这篇文章,我联想到了生活中的父母,他们供我们吃,供我们穿,还供我们看闲书,我们真的很幸福,簇拥着爸爸妈妈 。因为我们是生活在阳光下、鲜花中、美丽的世界中可爱的少先队员,父母是我们成绩天天向上,快乐一天天增加。我们幸福吗?当然幸福。我们富有吗?当然富有。因为每一个爸爸妈妈都想让孩子过上好日子。
父爱是什么?是一股清澈的泉水,是饥渴的人感到人生路途的香甜;是一首动听的歌谣,是孤独的人感到人间的温暖;是一座晾在黑暗中的灯塔,实迷途的航船找到温暖的港湾……