读《父与子》有感400字
前几天,我们学了一篇课文叫《地震中的父与子》。
内容是:有一次,美国洛杉矶发生大地震。一位父亲安顿好了妻子,奔向儿子的学校,那里已经变成了一堆废墟。这位父亲十分伤心,他突然想起了自己常对儿子说的一句话:“不论发生了什么,我总会跟你在一起。”他坚定地挖起来,别人阻挡他,他也一直挖,他相信儿子还活着,但别人以为他伤心过度快要疯了。他挖呀挖,12小时,24小时,36小时,……当他挖到第38小时时,他突然听到了儿子的声音,同时,里面还有十几个孩子。最后,这对伟大的父与子,紧紧地拥抱在一起。
这个事情使我明白了一个道理:相互信任的重要和父爱的伟大!
如果,这对父与子不互相信任,后果会是多么悲惨。可能会饿死,渴死,闷死,被当作垃圾丢进垃圾场……,后果不堪设想!
信任是多么伟大,同学之间、师生之间、父母之间、亲人之间都是要互相信任的。
我在这件事情中,感触最深的是:那位父亲坚定地挖了12小时,24小时,36小时,38小时,这使我惊叹不已,这需要多大的毅力啊!
这到底是什么力量?
啊!我知道了。
这是父爱和信任的力量,那力量是多么伟大啊!
每当我读这篇文章时,我都深深感动着。