读《景阳冈》有感
一缕缕阳光照在大地上,花儿抬起头,迎接这明媚的春光。我来到旖旎醉人的春光下,翻开书本,目光久久地停留在《景阳冈》这篇文章,陷入了沉思……
这篇文章讲得是武松上山打虎的故事:武松在景阳冈下小酒馆里喝酒,酒家告诫他“三碗不过冈”,但武松还是勇敢地上了景阳冈,与猛虎进行搏斗。在搏斗的过程中,他随身携带的一根梢棒被打断了。最终,他赤手空拳打死了猛虎,成功地为民除害,在天亮时走下了景阳冈。
武松用自己高超的武艺和智慧,凭着自己的勇气,为景阳冈的老百姓除掉了这只无恶不作的猛虎。勇气对一个人来说是多么重要啊!
这让我想起了我自己。平时,勇敢地向大家展示自己是我无法做到的,因此我也失去了很多机会。有一次,班上在开展“如何遵守宿舍的规章制度,做文明的东华娃”交流活动,同学们都热情地互相讨论提出自己的看法,对别人的说法有意见与有不同的观点时,便会帮他人补充完整。
当时,我只是静静地坐在一边,聆听同学们的发言,当许多同学都发言完后,我才开始思考要不要举手,离下课时间越来越近,我着急地攥紧了拳头,还是举起了手。我站在全班同学的中间,眼睛不由自主地盯着地面,发表了自己的看法与建议。讲完后,老师的鼓励声音和同学们如雷贯耳的掌声随即进入了我的耳朵里。那一刻,我感受到了勇气给予我的鼓励,认识到勇敢的意义。
合上书,我把记忆收了起来,继续去感受勇敢带来的乐趣。