读《景阳冈》有感
这几天,我学习了《景阳冈》这篇课文。文章讲的是武松醉酒后,在景阳冈遇到一只老虎,最后把老虎打死的故事。
学了这篇课文,我深深地被武松英勇无畏、为民除害的品质所感动。当他遇到老虎后,并没有像其他人一样被凶猛的老虎吓到,也没有坐以待毙,而是赤手空拳,用自己的机智和浑身的武艺将老虎成功打死。读到这里,我不禁想到:平时在小区里散步时,我看见大一点的狗都要绕道而行,一只几百斤重的老虎,张着血盆大口,该有多么恐怖啊!可是,我们的打虎英雄武松,不为所惧,真是好样的!
这让我想到了现在疫情期间,有许许多多的白衣天使,他们也像武松一样,明知山有虎,偏向虎山行,舍小家,为大家,前仆后继地去抢救病人,与死神赛跑。他们冒着生命危险赶赴重灾区,用自己精湛的医术,一次又一次地从死神手中夺过病人,让他们转危为安。他们穿着厚厚的防护服,戴着护目镜,为了节省上厕所的时间,他们穿着成人纸尿裤,尽量少喝水,甚至一整天不喝水。为了防止感染,护士阿姨还要剃光她们心爱的长发。虽然护目镜给他们的脸上留下了勒痕,虽然他们剪去了漂亮的长发,但在我的心中,他们是最美丽的人,是最可敬可佩的人,是新时代的武松!武松打死了老虎,新时代的你们也必将把病毒打趴下,你们为民除害,保家卫国,是当今社会的楷模,是我们学习的榜样!
古有武松打虎,今有医者护国,他们身上都有着值得我们学习的地方,那就是他们所体现的为民除害、勇往直前的精神。打虎英雄,人民爱你们!