《失去的一天》读后感
我们一定要珍惜分分秒秒,在这一秒之中,能做什么,就应该做什么。
自从读完《失去的一天》这篇文章后,我深有感触。这篇文章是“苏联”苏霍姆林斯基的作品。《失去的一天》是说佩佳因为贪玩而没有完成妈妈的任务。…………仔细想想,在生活中,我也有浪费时间的行为。每到星期五晚上,我就认为星期六、星期天有时间就不做作业,星期六再做也不迟,可是到了星期六,又玩了一天,直到星期天晚上才急匆匆地写作业。
一天可以做许许多多的事情,当是不可以把今天的事情放到明天去做,因为如果这样推辞一天,到头来一件事也没做成。
就好像佩佳,如果他每天种一棵树,一百天之后,那些树木就会变成一片树林;一天读一本书,一百天之后,那他知道的知识又是多么丰富;如果建筑工人一天用砖砌一面墙,一百天之后,那么又有多少栋房子可以住了。
我们一定要珍惜分分秒秒,在这一秒之中,能做什么,就应该做什么。