《失去的一天》读后感
今天我读了《失去的一天》这篇文章。文章中的母亲是一个珍惜时间的人,他抓住时间做好每一件事情,同时她也要求她的孩子珍惜时间,让他安排好时间,去做好每一件事情。
这篇本章中主人公佩佳,他是一个不珍惜时间的人、做事拖延的人。就连他妈妈给他的很简单的一个小任务也因为拖延时间没有完成。
读完了这篇文章,我更加了解了时间的重要意义。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”“浪费时间就等于慢性自杀。”一句句经典的名言告诫我应当合理利用时间。
晚上和月亮告别,清晨和太阳见面,一天过去了,时间就这样悄悄地溜走了。
医生会抓住宝贵的每分每秒来抢救生命垂危的病人;消防战士一定会争分夺秒的扑火救人;在野外、在沙漠争争取每分每秒就有生存的希望。
哦!我知道了。我们一定要珍惜时间,时间永远是一去不复返的,我就要从现在开始,一定要把时间安排合理,绝不可以以任何理由拖延时间!