《失去的一天》读后感
今天,我们学习了一篇课文————《失去的一天》,这一篇课文给了我很大的启发,使我受到教育。
《失去的一天》这篇课文讲的是妈妈早上给佩佳一个任务:种一棵小树并读完《远处的青山》可佩佳在妈妈上班不在家后总想着“还有时间",不知不觉的到了傍晚,妈妈回来啦,可佩佳却什么也没有感干,妈妈带她看了各个岗位上的工人干的事,使佩佳认识到了错误,也使我深受教育,还让我明白了一个道理:不能把该做的事情往后推,不然一天又一天的推迟下去,将永远也做不完,正如“明日复明日,明日何其多?”不能让时间白白流失,时间一去不复返,正如“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这一天过去了,就永远也会不来了所以,现在我们要好好学习,为自己的理想努力奋斗,珍惜一分一秒,不浪费时间,正确合理的安排时间……
这篇文章给我留下了深刻的印象,使我受到深深的教育。