《失去的一天》读后感
这篇课文通过主人翁佩佳碌碌无为的一天,无所作为,告诉我们时间是珍贵的,时间是单向的,时间一去不复返。通过学习这篇课文,我深深地懂得要珍惜时间。
时间最大公无私,分给每个人的都是一天24小时,时间也是最偏私的,给任何人都不是24小时。关键是看你能否抓住每一分钟,抓住了今天,就等于成功了一半;抓住了今天,等于两个明天,昨天已经成为过去,明天还不确定,只有今天最现实。我们一定要合理利用今天,让今天充分发挥作用。
古人云:"一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴"告诉我们同样的道理--要珍惜时间。
读了《失去的一天》,我又想起了关于时间的一些名言,莎士比亚说得好:放弃时间的人,时间也放弃他。还有富兰克林--你热爱生命吗?那么别浪费时间,因为时间是组成生命的材料。
读完了《失去的一天》,我又重温了《今日歌》、《明日歌》,我对课文有了更深刻的认识,归根结底就是我们要珍惜每时每刻,不让每一寸光阴从身边流逝。