《失去的一天》读后感
今天我们学了《失去的一天》这篇课文,课文讲的是九岁的佩佳,没有完成妈妈布置给他的任务,觉得今天的事情可以放到明天去做,妈妈领他看了在这一天里拖拉机手、建筑工人、面包师的工作成果和图书馆里大家一起看过的书,使佩佳明白了自己失去了一天。
读完这篇文章,我受益匪浅,想文中的佩佳整天游手好闲,失去了时间,反过来想想我是不是和文中的佩佳一样,同样失去时间呢?记得有一次星期天,妈妈在上班前就和我说,今天把作业做完,说完妈妈就走了。我想时间还早着呢,再看一会儿电视吧,于是我把电视打开,就看了一会儿电视。忽然,听见外面有几个小朋友在玩跳皮筋,我心中不禁一亮,也叫几个小朋友玩跳皮筋。时间过得真快啊,不知不觉就到了晚上,妈妈回来了,问我的作业写完了吗?而我根本就把作业两个字给忘了,我羞愧的不敢看妈妈的眼睛。
是啊,时间是宝贵的,如果时间失去了,就再也回不来了。所以,我们要懂得珍惜时间!