《失去的一天》读后感
前几日,我读了一篇文章,名字叫做《失去的一天》。我读了后,有很深的感悟。
这篇文章主要写了:妈妈出去了,把九岁的佩佳独自一人留在家里,并吩咐他种一棵树,和读完《远处的青山》一本书。妈妈走后,小佩佳总以为还早着呢,所以便一拖再拖。到了晚上,妈妈回到家,发现小佩佳需要完成的事情,却一件都没做。妈妈带着佩佳先后去了田地、墙边、面包房和图书馆,终于让小佩佳懂得了什么叫作“失去的一天”。
我特别喜欢文章中佩佳妈妈说的一句话:“现在无论你多么努力——也无法了解你丢失的这一天所应了解的一切。”是呀,时光不能重来,过完了这一天,那一天就算没有了。我也有过与小佩佳类似的经历。
一天,爸爸出门前让我完成一篇作文后在另写一篇作文,我却以为时间还早,优哉游哉,到了晚上,我的作业还没做完,更别提作文了。爸爸回来后,发现我什么也没做完,生气极了。
读了这篇文章,我懂得了:一寸光阴不可轻。时间走了就不会再回来了,我们要珍惜时间,一定要活在当下,做在当下!