《失去的一天》读后感
一天,我们学习了《失去的一天》这篇课文,我深受启发。
课文讲的是:双休日,妈妈给九岁的佩佳布置了两个任务,一个是读完《远处的青山》,一个是在院子里种一棵树。佩佳总是拖拖拉拉的,最后他什么任务也没有完成,一整天游手好闲。妈妈回来看到后,就领他去看了在这一天里农民、建筑工人、面包师的工作成果,还有图书馆里大家一天里看过的书,使佩佳明白了自己失去了一天。
学完这篇课文,我就想到我自己。平时,我也像佩佳一样,做事总拖拖拉拉,总想着很多事都可以明天做,最后却一事无成。比如写作业,周末的时候,我总是想着:明天就开始写,可第二天也没行动,结果一直拖。妈妈叫我写作业:“赶紧写作业!”我总说:“知道了。”却迟迟没有行动。一直拖到放假最后一天晚上才开始写,有时候我还星期一早上写呢。
别小看那微不足道的一分钟,一分钟之内可以做很多事。一分钟之内可以背好几个单词写好多字,记好多东西……可有些人却在这一分钟之内游手好闲,浪费了一个又个一分钟,合起来就浪费了很多时间。
让我们深刻理解时间的价值吧!“它”比千斤还重!