《失去的一天》读后感
读了《失去的一天》这篇课文,我明白了要珍惜时间的重要性。
课文里讲到:早上,妈妈叫醒了九岁的佩佳,给佩佳布置了一天的任务——在农舍旁边栽一棵树,并读完《远处的青山》这本书。妈妈说完就去上班了,佩佳想再睡一会儿,因为妈妈上班的时候睡觉才香呢!于是又睡了。等他再次醒来的时候,太阳已经升空,他想马上开始干活儿,可他又想了一下,还来得及呢!他一直磨蹭到妈妈回来时,也什么都没有干。
其实在我的生活中,也有过相似的事情。那一次我放学回到家,一看时间还早,我想:玩一会儿在写作业也没有关系。在爸爸的催促下,我提起书包到房间里写作业。刚坐下,我又着急去卫生间,刚从卫生间出来,又觉得肚子有点饿,所以我又去厨房找了点儿吃的。磨蹭了半天,我终于回到房间,准备写作业。等我写完作业一看表已经七点了。本来一个小时就可以写完的作业,我却写了两小时。现在一想,我觉得这样的习惯太不好了。
读了《失去的一天》我明白了:从现在开始做起,珍惜每一分每一秒,不能养成拖拖拉拉的坏习惯。