读《蛇岛的秘密》有感
《蛇岛的秘密》是我最近刚刚看完的一本书,里面主要讲的是队长、“我”老船长、老韩、孙大光、小周、刘振山、张大夫在蛇岛上探险的经过。
在这本书里我最喜欢的一部分是《蝮蛇能过海吗》。这一篇的内容是这样的:下了山坡,队长把今天的任务安排了一下,他让张大夫、小周和“我”留在海滩上,试验蝮蛇能不能过海。队长他们走了以后,小周把蛇笼提到海滩边上,张大夫拉开蛇笼的小门,用蛇夹从笼中夹出一条蝮蛇,把它抛到海里,这条蝮蛇一落到海里,兜了几个圈子,便仰着头向海滩游过来了,好像能认识海滩的方向似的,它身子左右弯曲,游的很快,也很老练,就像在地上爬行那样灵活自如,真没想到蝮蛇原来也是个游泳能手呢!等蝮蛇游近海滩,张大夫又夹住它的颈部,把它抛到海里,这样反复了很多次,经过了一个多小时,这条蝮蛇才没有力气游泳了……
在读《蛇岛的秘密》这本书之前,我真的很害怕蛇,读了这本书后,我受益匪浅,蛇原来浑身上下都是宝。蛇皮可以做各种乐器和工艺品,蛇肉不但可以吃还可以美容养颜,毒蛇的毒液还可以治病,这回我真的对蛇有了彻底的了解。
等我长大以后,我想当一名科学家去蛇岛去好好考察,争取有更大的发现。相信到时我会给你们带来更多的惊喜!