读《蛇岛的秘密》有感
这是一篇讲一次在蛇岛冒险时,把所见所闻所感统统写在文章里的一篇科学性的文章。作者伍律,把在冒险时成千上万的蛇写得十分生动,有详有略。是一本很好的科普读物。
文中写到了许多知识,比如达尔文的自然选择学;当蛇岛的树木比较矮小,就可以用自然选择学来理解,因为树大招风,许多大树都被狂风吹折,甚至连根拔起,所以高大的树渐渐的被淘汰了,矮小的树就能传中接代了。这些知识十分科学,让我们在得到快乐的同时也能收获知识的果实。
我认为,作者在写蛇岛时,注重对话描写和景物描写,心灵描写很少,但对话也能表达人的心中所想。
这文章好就好在通俗易懂,通过一次的经历来写出科学的成份。
文中的张大夫十分有知识,每次遇到什么难题都能讲出许多科学性的答案。老韩是一个非常强壮的人,队长十分有责任心,小周十分有好奇心的。
文中还写了许多关于蛇的知识,关于蛇的用处,关于蛇的栖息地,关于蛇的历史,都可以在文中能看到,我可以深深地感到作者的探索之心,对这次冒险的重视。
我深深感到作者把自己的一腔热血都写在文章中,让读者受益匪浅。
谈谈我们生活吧,比如达尔文、法布尔等等都用一颗探索的心打开了通往大自然的通道。
在湖北省江口市关垭小学六(2)班的石磊,许是名字里全是石头的缘故吧,他十分迷恋石头,他不断地探索吗,竟在校庆时用巨石摆成了中国地图。
这可是里我们远的了,在我们班里。“大画家”诸葛欣美就可以天天用画笔把美丽的大自然记录在那的画册中,用一双发现美的眼睛,来记录美的大自然。
哦!大自然真奇妙!只要不断探索就能开辟另一片“新天地”!