读《蛇岛的秘密》有感
今天我读了《蛇岛的秘密》这篇文章,这篇文章主要讲考察队员去考察蛇岛所发现的秘密,一起来看看吧。
在这个蛇岛上,有一个传说,岛上的公蛇嫌弃岛太小,想游过大海,但是,却被海里的虾兵打得屁滚尿流呢,还是有人不相信蛇过得了海。可不要小看这小小的毒蛇,它们全身都是宝,毒蛇的皮能治疗肿恶疮;肉能治疗皮肤病;胆能杀害虫;骨头烧成灰,能治赤痢;甚至毒蛇的粪便,也能用来治疗痔瘘呢。随后,他们发现了在岛上的第一条蝮蛇,它们的牙齿很小,但却能毒死人。他们又发现,岛上的树很矮,原来是因为狂风,经过很多年代,高大的树木被吹倒,矮小的树木受狂风的影响较小,所以被保存下来。他们看见许多海滨动物,又发现,经过多年的狂风巨浪,固力小的海滨动物会被吹走,只有那些固力强的,才得以生存下来。
到了最后,考察队员经过仔细的观察,终于发现:蛇岛其实是一个大陆岛,大蝮蛇吃的是小候鸟,蜈蚣是小蝮蛇的食物;蛇岛上根本没有几千万条毒蛇,实际上只有5万条;岛上的植物和动物很奇怪,其实是因为狂风巨浪。
蛇岛并不可怕,只有我们勇于去探索,去挖掘,那么我们就会发现更多的秘密。