在我们的印象中,爸爸是忙碌的,是高大的,是伟大的,是严肃的。可在这本书里,却有着一个不同寻常的父亲。
我们都知道小孩子是从妈妈的肚子里出来的,但爱思考问题的饭团、百变魔女布丁、马桶超人苏打和口水大王小晴歌却是爸爸生的,而她们的爸爸就是一位变形金刚迷——蕾克先生。
蕾克先生有一个大大的肚子,所以被称为大肚子爸。蕾克先生从小热爱变形金刚,很贪玩,不过自从这四个小萝莉出生了以后,就再也没有空闲时间了。
白煮蛋小姐拜蕾克先生为救民恩人,因为他用维生素C治好了白煮蛋小姐的失眠症,所以称她为“维C小姐”,维C小姐也就跟蕾克先生好上了。
这四个萝莉有一个不正常的爸爸,所以会上一些不正常的课,比如:妖精课、马桶课,甚至,甚至还有墓碑课。也就是蕾克先生的稀奇古怪,他让只会吐泡泡的小晴歌唱出悠美歌声,让苏打离开马桶,让布丁变成了芭蕾舞的爱好者,还让饭团在他发明的那超级棒的椅子上舒服舒服……但是在布丁十岁的生日会上,蕾克先生决定只留一个孩子跟他在一起,因为这事,蕾克先生的肚子瘦了一圈,饭团病了,三个孩子都疯了,可见大家都不愿分开呀!之后,饭团离开了大家,永远永远……
最后,维C阿姨怀上了个孩子,大家给她取名叫“布瓜”,这也就是那个幸运儿。虽然大家都分散了,但是四个萝莉都不会忘记,那个永远不老的大肚子爸爸。
在故事中,可看出蕾克先生的古怪思想是奇妙的,创造了奇迹,让我们瞧见了一个大肚子里都是童趣的爸爸,还是一个现代爱迪生,专门发明各种物品,都是为了让小孩开心。
在这个古板的世界里,出现了许多狼爸、狼妈,都是逼着孩子学知识,让我们对学习有一定的避免性。其实也不用担心自己的孩子跟不上节奏,难道逼迫学习有收获吗?难道不能换一种方式吗?像蕾克先生一样,让孩子们在玩中学习,可以吸引孩子的好奇心,让孩子更加关注。
在这个呆板的世界里,像蕾克先生这样的父亲已经不多了,希望大人们可以快点觉醒过来呀!
蕾克先生,是一个永远不老的爸爸,因为他有一颗永远不老的心。