读《超酷天使大肚子爸》有感
我是名副其实的小书虫。这不,我又读了郁雨君姐姐写的《超酷天使大肚子爸》。
这个故事是有富有童心的大肚爸——蕾克先生和维C阿姨组成的。这个故事主要是讲:大肚子爸和四个女儿饭团、布丁、苏打还有小晴歌住在奇妙的小院子里,超爱芭比的维C阿姨常来和他们一起玩。爸爸眼里,脑瘫的饭团是睡不醒娃娃,脚掌外翻的布丁是卓别林娃娃,先天尿频的苏打是爱马桶娃娃,不说话的小晴歌是口水娃娃。布丁她们认定自己都是大肚子爸爸生的小姑娘,爸爸给她们上奇妙的音乐课、妖精课、马桶课甚至墓碑课。爸爸的天才和爱心里,小晴歌亮出美妙的歌喉,苏打不在依赖马桶,布丁变成了会跳芭蕾的小天鹅,连饭团也在爸爸做的超级椅子里舒服的生活。布丁十岁的爆米花晚会上,小院子天堂就要不在了,爸爸宣布要送她们走,只留下一个小姑娘和他过一辈子。
这本书让我最感动的地方是大肚子爸爸一个人可以让四个都有缺点的小姑娘快快乐乐的成长,开开心心的享受生活的乐趣,让四个小姑娘知道:谁都有生活的权利,谁都可以创造一个属于自己的缤纷世界!而让我惊讶的是:四个小姑娘居然是大肚子爸爸为了让维C阿姨开心,才用自己笨拙的手来制作出四个可爱的小姑娘,虽然她们都有缺点,但不是人人都是十全十美。还有我觉得最后大肚子爸爸应该留下小晴歌,因为小晴歌会每天早上以美妙的歌声叫醒大肚子爸爸(这只是我的设想)。或者大肚子爸爸留下布丁,因为布丁会在大肚子爸爸不开心的时候,跳起芭蕾舞,让大肚子爸爸开心,让大肚子爸爸把伤心的事忘记(这也是设想)。
阅读无处不在。阅读不拘形式。我们可以从书籍、报纸、杂志等阅读到美妙的文字;我们可以从电视、从歌曲“阅读”到各种真、善、美的画面;我们可以从行走的途中,“阅读”到各类人群的故事与情感……