《66瓶灯油》读后感
读了《66瓶灯油》后我才知道学会感恩的重要。
随着岁月的封尘,有些发生在我们身边的事可能渐渐淡忘了,但是我们不能忘记,如果别人帮助了我们,我们要学会感恩,在感恩种成长起来。
这是个感人的故事。发生在一个西北的小村庄。村里人世代为农日出而作,日落而息。那时候,书是他最好的“粮食”。半夜里,他时常起来偷偷读书,终于功夫不负有心人,他到了县城读书。临走时,母亲亲手为他挑着担子,嘱咐他说:“娃儿,到了学校可别半夜起来读书,眼睛近视可不好呀。”他当时深受感动,却装作没听见。离开家的他更加好学。大学毕业后,当了一位军官,官越大回家的时间就越少。后来母亲给他来了信,他没太在意,谁知这是母亲的最后一封信。他很后悔,后悔当初没有回家看看母亲,她正为自己积攒了66瓶灯油。
是呀,父母为我们付出了这么多,等我们长大了,想去报答他们的时候,也许已经没有机会了。所以我们要学会抓紧时间,从生活中的小事做起,从点滴做起,为父母减轻负担。比如说,父母下班回来后,替他们捶捶背,端杯水给他们,虽然这些事情很小,但在父母的眼睛里却是一种欣慰,一种懂事,他们会为你的行动感到高兴和骄傲。
暑假期间,因为我受到了这篇文章的。感染,所以决定帮助父母做一些力所能及的事。每天早上,我起床烧早饭。父母起床后,早饭已经摆放在桌子上,而我呢,已经忙得汗如雨下了,但我没有抱怨,而是认真去做,让父母开开心心地去工作就是我最大的心愿了。中午父母回家后,递上毛巾,让他们擦擦,这些在常人眼里微不足道的事却在父母心里印象深刻,让人难以忘记。父母把我们从小养大不容易,我们应该去为他们想想,为他们做些事,让他们因为有了这样的孩子而感到幸福。
滴水之恩,当涌泉相报。我们要试着学会感恩,这样会使你学到更多,感悟更深,让我们在感恩中成长。