感受生活记叙作文
生活中难免会有酸甜苦辣,喜怒哀乐。如何让生活丰富有多彩起来?如何诗意地感受生活?
我们说陶渊明会感受生活,悠悠然一句“采菊东篱下,悠然见南山”就看出他与自然的亲切。在一个万里无云的星期天,来到田野之上,呼吸着新鲜空气,低声吟诵着这句诗,让人不由得心旷神怡。
感受生活就是与大自然相互亲切。
我们说李白会感受生活,那一句激励无数学子的诗句“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”拥有无数豪迈与激情。是的,不经历挫折,不能在生活中自立自强,就不能在社会中立足。仰望未来,最精彩的还在明天。
感受生活就是在挫折中站起,在社会里中足。
我们说杜甫会感受生活,一句“会当凌绝顶,一览众山小”,壮阔,浩大,会有怎么样的风景?生活在于不断攀登,美丽的风景全在山顶,人生的困境都会被踩在脚下。
感受生活就是克服一切困难,勇敢攀登。
龚自珍的“落花不是无情物,化作春泥更护花”教会了我生活需要奉献;孟郊的“谁言寸草心,报得三春晖”教会了我人生需要感恩……
历史的故事,诗词的旋律,让我感受到生活的美好。