《亲爱的笨笨猪》读后感
妈妈给我买了一本叫《亲爱的笨笨猪》的书,我一看见这个题目就想:笨笨猪会有多笨呢?便迫不及待想看这本书。
笨笨猪虽然很笨,但他过得比谁都快活。他睡觉打呼噜像打雷,居然吓退了想吃白兔妹妹的狼;他在乖乖熊的生日会上吃光了所有的毒蘑菇,因此救了参加生日会的所有的小动物—— 我最喜欢的一个故事是《老仙树》那篇:欢乐村好长时间没下雨了,猫咪咪、狗汪汪和笨笨猪都去过三山之外找老仙树要口诀打开大石板,大石板下有水。猫咪咪和狗汪汪都没认真记口诀,没有带回口决,自然也就引不出泉水。可是笨笨猪一路上只想口诀,把口诀顺利的带了回来。这个故事让我懂得了一个道理:什么事再小不认真做也做不成,什么事再大,只要努力就能成功。
这本书我用了两个小时就读完了。我最喜欢故事的主人公——笨笨猪,他特别善良,我也要做个善良的人。