《亲爱的笨笨猪》读后感
最近,我刚看完了一本叫《亲爱的笨笨猪》这本书。讲述了一头可爱、善良、乐于助人的小猪在欢乐山庄里发生的故事。
从前有一个地方叫做快乐村庄,那里的居民每个人都很善良,笨笨猪就生活在这里。笨笨猪有许多朋友:有乖乖熊、猫咪咪、狗汪汪……笨笨猪很爱帮助别人,它帮小鹿妹妹能够站起来、帮老鼠们获取知识,让它们不再偷盗、它还帮驴大爷盖了一座又温暖、又坚固的新房子。可是,笨笨猪在帮助别人的同时,也闹出了许许多多的笑话。比如有一次,它帮鸭妈妈卖鸭蛋的时候,听说了现在的人都喜欢吃盐蛋。
它就让鸭妈妈喝很多盐水再生蛋,那样,生出来的蛋就是盐蛋了,笨笨猪每天还帮鸭妈妈尝尝是不是盐蛋。好几天过去了,鸭妈妈非但没有生出盐蛋,还反而认为笨笨猪在故意骗它蛋吃,唉,笨笨猪可真是好心帮倒忙啊。
看完这本书我特别感动,笨笨猪虽然有好几次都好心帮倒忙,但它却依然坚持着。而且,欢乐村庄里的动物们都像笨笨猪一样,它们无时不刻都在为别人着想,尽量去满足他人的要求。即便是别人不领情,它们也会用善良去感化它。
这本书让我受益匪浅,它们的善良把我给感动了,让我们坚持心里最真实的那份善良吧!