吹牛大王历险记读后感
暑假,我读了《吹牛大王历险记》一书。书中闵西豪森男爵给我留下了深刻的印象,他是一个快乐的冒险家,也是一个著名的“吹牛”大王。其中有一回,闵西豪森带了一只善捕鹧鸪的猎狗进行第九次海上冒险,从英国出发到东印度的途中,船上仅有的食物都吃得差不多了,可是离目的地还有三百英里呢?人们正在焦急的时候,猎狗特雷在船上不停地叫了。
闵西豪森知道特雷闻到了野味,他把猎狗的事跟船上的水手说了一遍,可大家都不相信他。于是,他便和船长打赌。过了一会儿,水手捕到了一条鲨鱼,鲨鱼嘴里竟有六对活生生的鹧鸪鸟!真是一大奇迹。跟闵西豪森相比,我觉得自己很渺小,遇上困难就退缩。记得有一次,我和爸爸爬山,想爬到紫金山顶部。
开始爬山了,爬到山腰的时候,非常顺利,可是再往上爬的时候我走一步滑一步,我就想下山,这时候爸爸拉起我,一提,我就上去了。
从这件小事,我明白了一个道理:在成长的道路上会遇到很多的困难,要自己去战胜,只有刻苦学习,懂得更多的知识,才能做得更好!