杞人忧天读后感
杞人忧天是讲杞人很害怕天塌地塌,很苦恼,有一个人前来开导他,最后,他就不再担心他之前担心的事情了,他的心里也就高兴多了。
我觉得几人担心的事都是一些他不该担心的事情,在生活中,我们绝对不要像杞人一样担心自己不该担心的事情。
那,就拿我举个例子吧,我刚进入韩愈小学,就听同学说,六楼闹鬼了,当时我十分害怕,我担心我一去六楼会被鬼吃掉,我心惊胆战的过了一个月我才忘记那件事情。我这种情况就和杞人忧天一样的心情。
有一次,是快期末考试了,我有一个朋友,她的学习成绩不是很好,她对我说她很害怕这次考试她会考得很不好,老师和她的爸爸妈妈都会批评她,但是她的成绩居然是全班第八名,于是,我对她说,她这不是考好了吗。但是,我也不比她好,因为,我也担心过我的学习成绩呢。
同学们千万不要像杞人忧天一样担心自己不该担心的事情哦。