杞人忧天读后感
读了《杞人忧天》这个故事,我颇有感触。它通过记叙一位杞人成天担心天会塌下来,而心里愁云惨雾一事,比喻不必要或无根据的乱担心。真是傻瓜!
呵!那可真是一个天大的笑话,天怎么会塌下来呢。非也!笑了二年,也该回头看看天了。
据有关资料记载,世界每年有50亿吨二氧化碳排出,只有25亿吨被处理过。二氧化碳破坏了大气层,无疑是一个凶恶的杀手。可是二氧化碳也是可以控制的。如果我们大家不再给地球搞破坏的话,我们的家园一定会更加美好。
如果我们再不改正这个污染破坏大自然的行业,天可能会在以后,真的塌下来。