读《吹小号的天鹅》有感
“读书破万卷,下笔如有神,读《吹小号的天鹅》有感作文。”这句话是杜甫写的,他告诉我们要多读书。哦,刚说到这儿。还没说到我要说的书吧!很想知道吧,这本叫《吹小号的天鹅》相信大家都读过吧!
这本书的作著是e.b.怀特,他是美国著名的散文家。在书中他能把主人公----路易斯写的非常动人,大家还想不想知道e.b.怀特写的书呀?有《精灵鼠小弟》和《夏洛的网》写的也很动人。话有说回来了,小哑巴----路易斯发生的故事让我给大家讲讲吧!路易斯生下来就是一只哑巴天鹅,为了说出自己的想法,“他”学会了在石板上写字,但没有一只天鹅是认字的。所以,路易斯没得到任何天鹅的欣赏。为了帮助路易斯,天鹅爸爸从店里偷来小号,小学四年级作文《读《吹小号的天鹅》有感作文》。路易斯学了一遍又一遍,终于学会怎么样吹出心底的歌,不仅打动了路易斯的爱人----塞雷斯,也赢得了人们的尊敬与赞赏。生活的道路,在路易斯的眼中,越来越宽广。
这是一个关于成长的故事。说到这里你感动了吗?不会说话的路易斯不气馁,也让我学到了,不管我有任何困难,只要我们坚持努力学习,找对方法,一样能成功。爱因斯坦曾说“只要你有一件合理的事去做,你的生活就会显得特别美好。”没有人不会不欣赏你的!所以,如果你是残疾人,请你坚强!一定要学习路易斯的精神---克服困难到获得成功。做一个有才华的人。