读《青鸟》有感
双休日我读了本课外书——《青鸟》,令我感触很深。
《青鸟》写了蒂蒂尔和米蒂尔在圣诞节的晚上遇到了一位仙女贝丽吕娜,为了帮助她救回仙女的女儿,他们开始了寻找青鸟的冒险之旅。在帽子与光的帮助下,他们见到了早已去逝的爷爷奶奶,在被猫陷害,不让夜给他们青鸟的钥匙的时候,勇气让他们战胜了恐惧。他们又被带入了墓地,在那里,蒂蒂尔与米蒂尔遇见了各种各样的幸福魔鬼,“阳光总在风雨后”,进过他们的努力,魔鬼最终被清除,出现了帮助蒂蒂尔一家的幸福仙女,他们还在一个森林的深处,找到了动植物的灵魂,却没能拿到青鸟,可竟在第二天睡醒时,青鸟就在鸟笼里。
读完这本书,我觉得非常惭愧,他们比我小,却比我有勇气,尽管他们有些害怕,在大树的灵魂中,它们把蒂蒂尔和米蒂尔吓得面如土色,那一直觉得人是上帝的狗,就挺身而出,挡住了树木的攻击,为了保护主人,不惜生命危险,一路上,它不知多少次与主人一起度过难关,不知多少与主人打败敌人。在我的心里,每个角色都令我敬佩不已!在夜保存的各种门中,蒂蒂尔不怕困难,我应向他学习。
在这个故事中,让我明白了“我们给别人幸福,自己就更接近幸福”。不过给别人幸福就得努力,努力帮助他人。同时,我也明白了,不管任何事任何地都要团结,团结战胜一切。