你知道小小熊什么时候最快乐?
那是他看望爷爷的时候。
爷爷把他放到肩膀上,爬上树屋,一起看“三熊山”、“金发姑娘的河”;一起听小鸟唱歌;在阳光明媚时候爷爷和小小熊躺在树屋上,一起享受阳光的抚摸;下小雨时,他们拿着伞聆听细雨歌唱;冬天雪花飘舞的时候,观看大雪覆盖的美景。小小熊可喜欢这些啦,可是他最最喜欢的还是坐在爷爷的怀里听爷爷讲故事……,可是,有一天爷爷病了,小小熊和妈妈一起到医院看望爷爷,小小熊说:“爷爷你给我讲个故事吧,”爷爷说:“我太累了,你给我讲个故事吧,”于是小小熊就给爷爷讲公园里的树屋上看到的一切……,小小熊讲完问爷爷:“我讲的好吗?”爷爷没有回答,他永远的睡着啦。
新的一年来临的时候小小熊依偎在妈妈的怀里,一起思念自己的亲人。
从故事里我看到了自己的爷爷、姥爷的影子,他们也是经常性的把我放到自己的肩膀上,会留着好吃的放好几天等我回去吃,会给我讲故事……
我爱我的爷爷、姥爷,我爱我的家人!