《超级卷毛头》的读后感
淘气但不娇气。卷毛头很淘气,只到爷爷奶奶家去过一次,就害得爷爷奶奶整理了足足一个星期。她从小就没见过自己的妈妈,爸爸也不在身边,可是她和保姆阿姨相亲相爱。有时卷毛头很不听话,保姆就说要回乡下了,卷毛头会立即扑过去紧紧搂住保姆的脖子认错,她还会把爸爸送给自己的玩具当作宝贝,一点也不娇气呢!
任性却很勇敢。卷毛头很任性,吃早饭时会把蛋黄吐出来,每天都哭闹着不肯上幼儿园。可是当一个小男孩说她的妈妈死了的时候她就拼了命和那个男孩打架;在乡下时一个人走进了连男孩们都不敢进去的“鬼林子”,还敢在林子睡觉,真是勇敢啊!
真的,读了《超级卷毛头》这本书你会发现卷毛头是个不娇气、胆子大、很善良的小女孩,她才六岁。这些优点是我没有的,因为我从小在父母的宠爱下长大,习惯了向爸爸妈妈撒娇,所以我应该向卷毛头学习,像她一样不娇气、胆子大,这样才能拥有一个精彩的童年哦!