当我读完这本书,知道了原来数学就存在我们生活中,只是我们平常没有留心观察,许多概念,原理,,公式都可以在我们身边找到原型。还有就是告诉我们应该这样去轻松,快乐地去学习。
我们平常可以帮助妈妈去菜场买就运用到数学,比如买黄瓜,西红柿等各多少钱,一共需要付多少钱,给整钱应该找回多少钱。这些都离不开数学,我们平常学习的时候就可以把这些原理用上去。
平常上课就如书上说必须做课堂笔记,只记重点。课堂笔记也是考试之前的复习第一手资料,如果我们一边记一边思考还可以加深记忆。有的人问:“什么是重点。”其实我觉得重点就是:
1 记老师的板书。
2 记老师讲解。
3 记自己的灵感。
4 笔记不要写得太密。
平常我们只要做到这几点就可以了。
这本书有着快乐学习,轻松考试的理念教我们怎样掌握学习的方法。指导我们养成良好的学习好习惯,培养我们坚毅的品格。希望大家都能从这本书里获得启发与帮助。