《海底两万里》读后感150字
这本书叫《海底两万里》,作者是法国著名作家凡尔纳。这本书写了法国生物学家阿龙纳斯在海上的事。
事情发生在一八六六年,当时海上发现一只被断定为独角鲸的怪物,阿龙纳斯去捕它,却掉入海中,泅在怪物背上,原来这怪物并不是独角鲸,而是一艘潜水艇。船长邀请他去海底旅行,他经历了很多事,最后终于平安回家。
这本书写出了喜、怒、哀、乐,读起来很引人入胜,每当他们发生危险时,我都会汗毛竖起,每当他们克服危险时,又高兴的叫起来。这本书带我走进了海底世界,让我学到了很多知识,也认识了很多鱼,还知道鱼群的分类,受益菲浅。
要是我们也能做出那种船该多好呀!