《森林报》是一套科普读物。这套书像一把神奇的钥匙,打开了森林之门,让我在有趣的森林王国里游历了一番,开阔了我的视野,收获了很多知识。
《森林报》这个题目看起来有点特别,你可别以为它是份报纸,它是一套描写动物一年四季是怎样生活的书,按春、夏、秋、冬的顺序分为四本书。普通报纸上,尽刊登人的消息,人的事情。可是孩子们也很喜欢知道飞禽走兽和昆虫是怎样生活的。森林里的新闻并不比城市里少。森林里也有愉快的事情和可悲的事件,也和人类社会一样有英雄和强盗。可是,这些事情,城市报纸很少报道,所以谁也不知道这森林中新闻。而《森林报》这本书以新闻报道的形式,生动地介绍了一年四季森林里的变化和情景。因此《森林报》也被称为一部比故事书更有趣的科普读物、一部关于大自然四季变化的百科全书和大自然的颂诗。
读了《森林报》这本书,不仅让我获取了大量的科学知识,而且还让我了解很多的有关飞禽走兽和昆虫故事。如鸟的蛋是什么颜色的,植物怎样躲避自己的敌人。这本书让我学到了许多课本中学不到的东西。的确,森林中的趣闻不比城市少!这本书教会我们如何去探索和发现大自然的奥妙,还让我们懂得要保护好我们的生存环境,保护好我们身边的动物植物。